Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1906
За 24 часа:
75

Как отозвать свое увольнение по собственному желанию?

№ 28220
Могу ли я обратиться в суд после написания заявления или его нужно забрать?

Добрый вечер, на данный момент работаю в государственном госпитале. На должности сестры-хозяйки. Есть двое детей, 10 лет и младшему 2 года. Заведующая отделением вынудила написать заявление об увольнении по собственному желанию. Мотивировав тем что она меня не видит на моей должности, также всячески пытаются меня дискредитировать перед подчиненными. То что то пропадет, то еще что то случится. Сама она уже на пенсии. Как она говорит, что в отделении есть своя система которую нельзя ломать. А если кто то посмеет это сделать эти люди просто уйдут по собственному желанию. Я просила дать мне доработать до нового года на что услышала вот сейчас отработаешь две недели как раз и заработаешь. На вопрос если я не буду писать заявление об уходе старшая мед сестра госпиталя сказала что с меня будут сняты все надбавки и премии в полном размере, останется только голый оклад с которого еще будет взиматься подоходный налог. То есть сделают все чтобы я ушла сама. Далее оскорбила меня и всю мою семью. Могу ли я обратиться в суд после написания заявления или его нужно забрать? Заявление было написано 11.11.2015.
Юлия
Юлия
Москва и Московская область
Здравствуйте, вам не нужно обращаться в суд на данный момент, более того в сложившейся ситуации это не будет иметь смысла. Достаточно успеть написать отзыв на свое заявления об увольнении до истечения двухнедельного срока ( сейчас длится девятый день, поскольку отсчет ведется с даты, следующей за написанием вашего заявления), который устанавливается в качестве минимального срока, за который работник должен предупредить работодателя об увольнении. Поскольку на данный момент работодатель вас не уволил, вы продолжаете работать, после подачи такового отзыва работодатель не сможет вас уволить. Исключения составляют случае, если работодатель уже пригласил на ваше место другого работника, причем обязательно в письменной форме, никакие устные договоренности значения не имеют.
Поэтому вам нужно прямо сегодня написать такой отзыв ( понедельник 12 день, но чем быстрее вы это сделаете, тем лучше). Составляется он на имя вашего руководителя, в произвольной форме, примерно следующее: "Прошу отозвать мое заявления на увольнение по собственному желанию от 11.11.2015 года, трудовой договор от .......... со мной не расторгать в соответствии со ст. 80 ТК РФ". Главное подать такой отзыв в письменной форме в период течения вышеуказанных двух недель, при этом у вас должен остаться экземпляр, на котором вы должны потребовать работодателя или принимающего сотрудника( секретаря) поставить отметку о получении, с датой и подписью. Т.е. у вас должно остаться подтверждение того, что вы отзыв подали, только так вы сможете свои права защитить. Естественно при сложившихся обстоятельствах существует большая вероятность того, что работодатель откажется принимать отзыв, в этом случае вы можете заранее подготовиться, прийти к нему в сопровождении свидетелей или же осуществить аудиозапись/ видеозапись в порядке ст. 77 ГПК РФ, предупредив об этом работодателя и в начале записи сообщив дату ее произведения. Или же крайний вариант - это направление отзыва заказным письмом с уведомлением или с курьером, в этом случае вы получите подтверждение получения работодателем вашего отзыва. Если, не смотря на это, он вас все таки уволит, вы имеете полное право обратиться с жалобой в Государственную инспекцию по труду, а затем и в суд с иском о восстановлении на работе и выплате заработной платы за период, который вы вынужденно не работали по вине работодателя.
По поводу того, что с вашей заработной платы взимается подоходный налог соответствует действительности, поскольку вы работаете в официальном учреждении и получаете "белую" зарплату. Но вы имеете право на получение налогового вычета в связи с наличием у вас на иждивение двух детей в размере 1400 рублей. По поводу снятия надбавок и премий, в соответствии со ч. 1 ст. 135 ТК РФ зарплата сотруднику устанавливается трудовым договором, при этом оплата вашего труда должна производиться в соответствии с условиями договора, своевольное изменение размера оплаты труда работодателем не допускается без вашего согласия (поскольку это уже существенное изменение условий договора). А вот премиальные, которые представляют собой стимулирующие выплаты, начисляются работодателем по своему усмотрению, но в соответствии с внутренними актами учреждения, с которыми вы имеете право ознакомиться. Поэтому теоретически премии лишать вас могут, но, любые неправомерные действия работодателя - повод для обжалования в ГИТ.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 20-11-2015 08:27
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.