Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1840
За 24 часа:
40

Работодатель попросил написать заявление на увольнение по собственному желанию для перевода, а на новую работу не оформил

№ 28198
Мой муж работал в водоканале г. Апрелевка, мос .обл. 16ноября сотрудникам дали бланки, что-бы они написали заявления об увольнении по собственному желанию, и написать заявления с 17 ноября на новую организацию. Ничего не обьяснив, муж отработал 17 .18 а сегодня узнал, что его и несколько других сотрудников в списках, зачисленных в другую организацию стоит прочерк.
татьяна
татьяна
Москва и Московская область
Здравствуйте, ваш муж самостоятельно написал и направил руководству заявление на увольнение по собственному желанию - ст. 80 ТК РФ. Увольнение по данному основанию исключает выплату, каких-либо компенсаций, а также не может быть основанием для обязания работодателя принять работника на работу в другую организацию. В вашем случае руководство видимо воспользовалось ситуации и уволило таким образом "лишних" сотрудников. Все нарушения работодателя в трудовой сфере можно обжаловать в Государственную инспекцию по труду, а также в суд, но в создавшейся ситуации добиться чего-либо будет сложно, поскольку вашего мужа никто не принуждал увольняться.
Единственный нюанс, который здесь важен, заявление на увольнение написано 16 ноября, т.е. прошло всего 4 дня. А в соответствии со ст. 80 ТК РФ, работник обязан предупреждать работодателя об увольнении не менее, чем за две недели, при этом допускается увольнение по договоренности с работодателем раньше срока. При этом работник имеет право в течении указанных двух недель в любой момент отозвать свое заявление и, если на его место не приглашен в письменной форме другой сотрудник, работодатель не имеет право его уволить, т.е. работник продолжает работать в обычном режиме. Иные действия работодателя уже повод для обжалования действий работодателя в ГИТ, подачи иска о восстановлении на работе в суд и выплате заработной платы за период, когда работник не работал по вине работодателя.
Для того, чтобы перевести работника на работу в другую организацию действительно необходимо соответствующее заявление от него, но увольнение осуществляется по ч.1 п.5 ст. 77 ТК РФ. Кроме того, должна иметься договоренность о переводе сотрудника с новым работодателем. В этом случае права работника защищены.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 19-11-2015 16:21
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.