Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1850
За 24 часа:
42

Работодатель удержал половину заработной платы за испытательный срок

№ 28058
Добрый день, у меня вопрос о выплате заработной платы за испытательный срок.
При приёме на работу, на испытательный срок в устной форме , была договорённость с работодателем о размере оплаты труда на испытательный срок в 60000 ( шестьдесят тысяч рублей) по истечении месяца работы я уволился в связи с тем, что меня не устроили условия работы. Работодатель выплатил мне всего 30 тысяч рублей могу ли я взыскать оставшуюся сумму ? и есть ли возможность привлечения моего работодателя к уголовной ответственности за мошенничество?
алексей
алексей
Москва и Московская область
Здравствуйте, из вашего вопроса не ясно, официально ли были оформлены ваши отношения. Соответственно, если между вами был заключен трудовой договор с условием об испытательном сроке, а также размером заработной платы, естественно, что работодатель должен был вам выплатить указанную в нем сумму в день вашего увольнения. Однако, поскольку договоренность была устной, все гораздо сложнее. Во-первых, при отсутствии трудового договора, придется изначально доказывать сам факт работы у данного работодателя. Оснований для привлечения его к уголовное ответственности по ст. 159 УК РФ нет, поскольку мошенничество - это неправомерное завладение чужими денежными средствами путем обмана или злоупотребления доверием. При невыплате заработной платы работодатель также несет уголовную ответственность, но только, если заработная плата полностью не выплачивается в течении двух месяцев или частично в течении трех месяцев - ст. 145.1 УК РФ.
Поэтому в вашем случае, учитывая, что договоренности были устными, шансы на получение невыплаченной части заработной платы взаимосвязаны с наличием у вас доказательств, подтверждающих реальную сумму заработной платы, которая была обещана. Если они есть то, вы можете обратиться с жалобой в Государственную инспекцию по труду, суд (в течении трех месяцев с момента увольнения), в прокуратуру. Одних свидетельских показаний будет мало, должны быть представлены документы, аудиозаписи и подобное. Но в любом случае начните с претензии бывшему работодателю, с требованием о выплате заработной платы, направьте ее заказным письмом с уведомлением, обозначьте свое намерение обратиться в вышеперечисленные инстанции.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 16-11-2015 17:55
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.