Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10220
За месяц:
1839
За 24 часа:
41

Может ли работодатель заставить работать без выходных?

№ 28044
Есть вопрос касаемо статьи 91,92 и 152, ТК РФ, работодатель хочет заставить меня работать без выходных.
Я работаю в Автосалоне, и что бы поднять продажи руководств прислало письмо о том что ряд сотрудников до конца месяца будет работать без одного выходного в неделю, это нарушение закона и моих прав, но я понимаю что пойду против воли руководства, меня будут гнобить с целью увольнения. Как быть. Спасибо.
Дмитрий
Дмитрий
Москва и Московская область
Здравствуйте, как вы сами понимаете действия вашего работодателя абсолютно неправомерны, но как именно поступить решать только вам. Далее поясню вам, чем вы можете руководствоваться при общении с работодателем. Работодатель имеет право привлекать сотрудников к работе в выходные дни, если это необходимо для нормального функционирования организации ( как в вашем случае). Однако привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия. Без согласия также допускается привлечение работников к работе в выходные и праздники, но только при наличии чрезвычайных обстоятельств - предотвращение катастроф, несчастных случае и т.д., смотрите перечень в cт. 113 ТК РФ.
Поскольку необходимо не только письменное распоряжение руководства, а также письменного согласие работника, соответственно, если оно отсутствует, привлечь вас не имеют права. Кроме того, в вашем случае речь идет, скорее не сверхурочной работе, а о работе в выходные дни, т.е. ст. 153 ТК РФ, которая устанавливает в этом случае оплату не менее, чем в двойном размере, при этом оплата труда может устанавливаться внутренними нормативными актами вашей организации, но она не может быть меньше размеров, установленных ст. 153 ТК РФ. При этом несмотря на то, что работа в выходной будет являться для вас сверхурочной оплата производится только за оплату в выходные (сверхурочная не учитывается) - по данной теме есть официальные разъяснения Минсоцразвития. Допускается предоставление работнику другого дня отдыха, т.е. в этом случае работа в выходной будет оплачиваться уже в обычном режим, однако для подобной замены, также необходимо ваше письменное согласие.
Поэтому, если вы все же дадите свое согласие на работу в выходные дни, обязательно укажите в нем, что просите оплатить вам отработанные дни в двойном размере согласно трудовому законодательству РФ (на вашем экземпляре документа пусть проставят отметку о получении). Если же вы не намерены работать в таком режиме, просто не пишите согласие, заставить вас не могут, а также нет основания для привлечения вас к дисциплинарной ответственности и т.д. Вполне возможно, что отношение к вам испортиться, но здесь уже решение принимать только вам. В любом случае, если вы будете работать, выполнять свои обязанности в соответствии с трудовым договором, уволить вас не смогут, поскольку все основания по инициативе работодателя перечислены в ст. 81 ТК РФ, т.е. - это дисциплинарные взыскания, прогулы, алкогольное опьянение на рабочем месте, соответственно, если этого нет, увольнение можно будет сравнительно легко оспорить в суде, восстановиться на работе, и получить от работодателя компенсацию за время, которое вы не работали по его вине. Все неправомерные действия работодателя повод для жалобы в Государственную трудовую инспекцию.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 16-11-2015 13:21
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.