Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1889
За 24 часа:
52

Невыплата заработной платы. Куда жаловаться.

№ 27902
не платят вовремя зарплату. офис находиться в москве я на окраине московской области. куда стоит обращаться за помощью? в какие органы власти?
николай
николай
Москва и Московская область
Здравствуйте Николай.
В первую очередь вам нужно направить жалобу в государственную инспекцию по труду по месту расположения вашего работодателя в которой указать все обстоятельства связанные с задержкой или невыплатой заработной платы. При этом к данной жалобе, впрочем, равно как и к нижеописанным, нужно приложить копии документов подтверждающих факт ваши трудовые отношения с работодателем и любые иные доказательства доводов на которые вы будите ссылаться в жалобе. Кроме того копию жалобы имеет смысл направить и в прокуратуру для того, чтобы государственная инспекция по труду отчиталась о проведенной проверке перед данным надзорным органом, что обеспечивает большую объективность в проведении разбирательства и ускоряет сам процесс.
Если же задолженность по заработной плате превышает два месяца то вам прямая дорога в Следственный комитет минуя все вышеуказанные инстанции, так как такое нарушение уже является уголовным преступлением и отнесено к подследственности СК РФ. Следственный комитет на основании вашего заявления инициирует доследственную проверку и если факты вашего заявления найдут свое подтверждение, то на руководителя организации будет возбуждено уголовное дело, что нужно отметить в большинстве случае приводит к незамедлительному погашению долга перед работниками предприятия.
Кроме того вы также вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по заработной плате с вашего предприятия и получить исполнительный лист. Однако процедура это достаточно не быстрая и занимает в среднем два-три месяца, так что заниматься ей стоит только в том случае если вы уже уволились, либо предприятие находится на грани банкротства. Дело в том, что если вы продолжаете работать на предприятии-должнике, то невыплата заработной платы является длящимся нарушением и сроки исковой давности к данным правоотношениями не могут быть применены, а вот если вы уволились то вы имеете право обратиться с иском в суд только в течение трех месяцев с момента увольнения.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 12-11-2015 20:54
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.