Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10260
За месяц:
1886
За 24 часа:
66

Ответственность работника за засор системы водоотведения.

№ 27627
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста,вот у меня такая проблемма на работе,работаю в психоневрологическом интернате,забило канализацию,не по моей вине,начальство лишило баллов,за якобы это я виновата(и не только я)Не предоставив никаких бкмажных приказов об этом.Можно сказать сами так решили.Имеют ли они на это право?И что делать в таких случаях??куда обратиться?
Татьяна
Татьяна
Другой регион
Здравствуйте Татьяна.
Если в ваши должностные обязанности входит контроль за данной системой канализации в здании психоневрологического интерната, либо за лицом по чьей вине произошел данный засор, то такие действия работодателя являются обоснованными. Однако, если лишение вас баллов приведет к финансовым потерям, то в данном случае должны быть полностью соблюдены положения Трудового кодекса РФ о порядке привлечения к дисциплинарной ответственности предусмотренные статьей 193. Для этого работодатель обязан затребовать у вас письменное объяснение по факту произошедшего, и только после ознакомления с ним принять решение о степени и мере вашей ответственности за данный инцидент с вынесением соответствующего приказа. Соответственно снятие с вас баллов без проведения соответствующей процедуры предусмотренной законом является неправильным и может быть обжаловано вами в Государственную инспекцию по труду.
При этом если вопрос касается получения премии как таковой, то нужно понимать, что давать ил не давать ее вам является исключительным правом работодателя, а не его обязанностью, соответственно в данном случае можно говорить о том, что устного объяснения причин будет достаточно для того, чтобы вы понимали мотивы невыплаты вам и вашим коллегам премии за этот месяц. Данное заключение верно во всех случаях, кроме ситуаций когда на предприятии существует положение о премировании или коллективный договор в котором четко прописаны основания для начисления или не начисления премии работникам, так как в этом случае работодатель именно обязан выплачивать премию в соответствии с данными внутренними документами. Поэтому вам нужно определиться есть ли такие документы в вашем учреждении, и если они есть, то подавать жалобу в труд инспекцию имеет смысл, а если такие документы не существуют, то и жаловаться нет никакого резона, так как Государственная инспекция по труду, в этом случае, признает действия работодателя вполне законными.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 5-11-2015 08:26
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.