Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1901
За 24 часа:
65

Защита трудовых прав

№ 2747
Наше учреждение относится к организациям, указанным в вышеназванных Постановлениях. За период с «_1_»_сентября_20_13__г. по «__1__»сентября_2014_г. моя ставка была повышена только на _6__ %, вместо положенных 20%.
Положительного ответа от руководства учреждения и грамотных разъяснений, о доплате недоплаченных сумм получить не удалось, поэтому 2. 09.2014 г. вынуждена была обратиться в бухгалтерию отдела образования г. Раменское, с просьбой выдать справку о начислении заработной платы и полагающихся надбавок в виде стимулирующих за период с 1.09. 2013г. по 1.09.2014г.. Работники данной организации не только отказали мне в этом, но и пытались оказать на меня психологическое давление, допуская в разговоре со мной вербальную агрессию в виде косвенных угроз (с сокращением моей должности до 0,25 ставки, и то, что заведующий моего учреждения Митрохина Ирина Александровна лишится занимаемой должности). Как видно из вышеизложенного, вразумительного ответа получить не удалось. Далее мне пришлось обратиться к председателю профсоюзной организации г. Раменское Самсонову Н.А., который пообещал разобраться в ситуации. По настоящее время вопрос не решён.
8.09.2014г. Придя на работу, руководитель вручила мне уведомление, из которого следовало, что моя должность сокращена до 0,25 ставки, ссылаясь на постановление Минтруда №88 от 1993г.
Начиная с этого времени, в коллективе сложилась нездоровая обстановка. Те люди, которые приняли мою сторону, стали подвергаться необоснованным нападкам со стороны администрации, переходящим на оскорбление личности, даже в присутствии родителей воспитанников нашего учреждения. Человек был вынужден написать заявление об уходе, которое было подписано сегодняшним числом , 11. 09. 2014г.
С моей стороны была попытка защитить уволившегося сотрудника Гузень Е.С.. На мою просьбу прекратить нападки на Гузень Е.С. Митрохина И.А. высказала в мой адрес: угрозы о препятствии в прохождении аттестации в декабре 2014г., об искусственно созданном прецеденте касающегося моих профессиональных качеств. Мой руководитель отказала мне в 18 часовой рабочей неделе на основном месте. Ссылаясь на то что, я должна отрабатывать 36 часов.
Инструктивного письма № 29/1886-6 от 24.12. 2001.
Согласно этому документу, общее рабочее время психолога составляет 36 часов в неделю, из них:
• 18 часов предусмотрено использовать на непосредственную индивидуальную, групповую, профилактическую, диагностическую, коррекционную и развивающую работу с детьми, экспертно-консультационную и профилактическую работу с родителями и педагогами (I);
• 18 часов — на подготовку к индивидуальной и групповой работе с воспитанниками, обработку, анализ, обобщение полученных результатов, подготовку к экспортно-консультационной и профилактической работе с педагогами и родителями, заполнение аналитической и отчетной документации и др. Выполнение указанной работы педагогами-психологами может осуществляться как непосредственно в ОУ, так и за его пределами (п. 8.1. Положения).

18 часов выделенной для методической работы в учреждении проводить невозможно, из-за отсутствия необходимых условии для выполнения данного вида работы. Выделенный кабинет имеет глухие стены, отсутствует окно, вентиляция, размер комнаты 1,38 м на 1,19м, а так же отсутствует орг. Техника, приходиться пользоваться личной. В настоящий момент со стороны Митрохиной И.А. были высказаны угрозы о том, что она не будет оплачивать мне трудовой день во время обучения, на курсах повышения квалификации. Выше изложенные факторы, в будущем могут повлиять на качество и эффективность моей работы.
Считаю, что мои трудовые права нарушены, и прошу Вас рассмотреть мою жалобу о нарушении моих трудовых прав и принять меры по устранению выявленных нарушений и восстановлению справедливости.
2-ой экземпляр трудового договора и дополнительного соглашения по настоящие время не выдано.
Долова Наталья Юрьевна
Долова Наталья Юрьевна
Москва и Московская область
С данной жалобой вы должны обратиться в инспекцию по труду вашего города. Если вопрос не будет разрешен в вашу пользу, то следующая инстанция - суд. Вы вправе также обратиться сразу в суд, минуя инспекцию. Это законом допустимо.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.