Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1845
За 24 часа:
37

Что делать если не вылатили зарплату.

№ 27322
Добрый день ! Я работала без трудового соглашения , мне было объяснено это причиной испытательного срока , я проработала один месяц , подтверждение моей деятельности , документально зафиксировано в оформлении сделок продаж . Мне не выплатили з/п мотивируя тем, что фирма ликвидируется . Мои устные просьбы о выплате и досудебном решении вопроса не прибегая ст.145,1 УК РФ руководством игнорируется вторую неделю . Подскажите мои дальнейшие действия . Спасибо !
Альфия
Альфия
Москва и Московская область
Здравствуйте Альфия.
Устные требования и просьбы крайне редко позволяют добиться желаемого эффекта. Начинайте писать! Причем в первую очередь напишите претензию своему работодателю с требованием незамедлительной выплаты заработной платы за отработанное вами время. Доказательством вашей работы и факта наличия трудовых отношений с данным работодателем, а равно и доказательством нарушения им основ трудового права в части неподписания с вами в течение трех дней с момента вашего выхода на работу письменного трудового договора будут любые документы в которых вы расписывались как должностное лицо организации, либо свидетельские показания ваших клиентов и работников организации.
Если претензия не возымеет действия и долг по зарплате так и не будет выплачен то обращайтесь с жалобой в государственную инспекцию по труду и с исковым заявлением в суд, так как сроки давности по делам о взыскании долга по заработной плате составляют всего три месяца с момента вашего увольнения. А тот факт, что организация собралась ликвидироваться должен дать вам дополнительный стимул провести процедуру судебного взыскания как можно быстрее, при этом вместе с иском направьте в суд ходатайство об обеспечении исковых требований, это позволит осуществить арест имущества или денег должника, что соответственно существенно облегчит сам процесс получения денег по исполнительному листу.
Однако, на подаче в суд иска останавливаться не стоит, и как только с момента вашего увольнения пройдет два месяца обращайтесь с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя за невыплату заработной платы в Следственный комитет РФ.
Как говориться, используйте все способы защиты своего нарушенного права и тогда вероятность забрать честно заработанные деньги становится достаточно высокой.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 28-10-2015 13:31
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.