Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10238
За месяц:
1889
За 24 часа:
52

Что выгоднее для работника увольнение по сокращению или по соглашению сторон?

№ 27226
Добрый день. Работаю в районе, приравненном к Крайнему северу, а проживаю в другом месте (без особых северных льгот). Работодатель собирается уволить меня по сокращению (на основании приказа об изменении штатного расписания - сокращается моя должность), но предлагает оформить "увольнение по согласованию сторон", предлагая единовременную выплату компенсации в размере 3-х месячного заработка. Стоит ли соглашаться? Какие "за" и "против" у такого варианта?
Сергей
Сергей
Красноярск
Здравствуйте, все будет зависеть от того, какие именно вы условия, пропишите в соглашении. Если следовать процедуре сокращения, то действительно при увольнение работодатель должен вам выплатить во-первых компенсации за неиспользованные отпуска и заработную плату за фактически отработанное время ( как и при любом увольнении), а также компенсацию в размере одной средней заработной платы за месяц, также за вами сохраняется заработная плата на срок до двух месяцев, максимально до трех ( по решению ЦЗН). Но в любом случае, включая уже выплаченную компенсацию при увольнение, т.е. всего вы сможете получить не более трех заработных плат и то не сразу, а одну при увольнении, за второй месяц, если не найдете работу, т.е. нужно будет прийти к бывшему работодателю, написать заявление и предъявить трудовую книжку, в которой соответственно будут отсутствовать записи о трудоустройстве. За третий месяц получить компенсацию по безработице еще сложнее, поскольку для этого после увольнения нужно не позднее двух недель встать на учет в ЦЗН, и, если за все указанное время, вас так и не трудоустроят на работу, только тогда вы с решением ЦЗН, можете у бывшего работодателя выплатить вам компенсацию и за третий месяц. Т.е. увольнении по соглашению сторон, которое предлагает вам работодатель есть определенные плюсы, поскольку вы сразу же получите на руки 3 заработных платы и дальнейших проблем с оформлением компенсаций не будет, т.е. вы их получите даже, если через неделю найдете новую работу.
Но, такой вариант для вас приемлем только, если вы не планируете дальше работать у данного работодателя и действительно хотите уволиться. Поскольку перед тем, как вас уволить, работодатель обязан предложить вам иные имеющиеся у него вакансии, соответствующие вашей квалификации, а при отсутствии таковых, и другие должности, в том числе и нижестоящие. И только, если вы откажетесь, он имеет право вас уволить по сокращению. Т.е., если данная процедура вас не интересует, тогда действительно для вас выгоднее уволиться по соглашению, чтобы сразу же получить 3 заработных платы. Но, важно, учитывать еще один момент, работодатель о предстоящем сокращении обязан вас предупредить не менее, чем за два месяца, т.е. до истечении этого периода, вы имеете право работать в обычном режиме и сократить вашу должность не имеют права. Трудовым законодательством предусмотрено увольнение до истечении двух месяцев, но только при наличии вашего согласия, при этом работодатель обязан выплатить вам дополнительную компенсацию за указанные два месяца. Т.е. в вашем случае, при увольнении по соглашению сторон, вы имеете право требовать от работодателя( если он вас не предупредил, как положено, за два месяца), не три, а пять заработных плат, т.е. + еще за два месяца, если вы соглашаетесь уволиться раньше. Но он также имеет право не согласится, вы в этом случае отработаете еще два месяца, уволитесь по сокращению и получите компенсации, предусмотренные ст. 178 ТК РФ. Если увольнение все же будет по соглашению, главное все пункты о выплатах прописать в соглашении об увольнении, работодатель произвести полный расчет в день увольнении + выдать вам трудовую книжку и иные документы, связанные с работой. Не соглашайтесь на его условия о том, что выплаты будут произведены позднее, это нарушение законодательства о труде. Все нарушения фиксируйте и обжалуйте в Государственную инспекцию по труду.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 27-10-2015 10:22
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.