Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1855
За 24 часа:
66

Причины, по которым работодатель может уволить работника без его согласия

№ 27127
Здравствуйте. Я на предприятии работаю 2 года . мне до пенсии осталось 1 год и 6 месяцев, пришел новый начальник он еще только и.о на должности и предложил мне уволится по хорошему и, как вариант хороший для меня пойти в отпуск с последующим увольнением я естественно отказалась и тут началось я еще не ушла в отпуск а на мое место по договору взяли сотрудницу а когда я вышла с отпуска то узнала что ей продолжают ставить рабочие дни в табеле в мою смену хотя она сидит дома а мне стали создавать всякие неприятности, я хотела бы знать, могут ли и за что меня можно уволить без моего согласия ? да и вот еще не давно получила служю записку о том, что меняется режим работы, но договор переделывать не хотят. И еще вопрос имеет ли работодатель на основании этого разорвать со мной договор и не перезаключать?
Елена
Елена
Москва и Московская область
Здравствуйте, второго работника на ваше место могли взять только по срочному договору на период вашего отпуска. Поскольку, с момента вашего выхода из отпуска, автоматически должно быть прекращено действие трудового договора сотрудника, работающего по срочному трудовому договору. Но в принципе это уже проблемы работодателя, для вас главное, что ваше увольнение возможно: 1. по вашей личной инициативе - т.е. так называемое "увольнение по собственному желанию", в этом случае вам не положены никакие компенсации, кроме собственно заработной платы за фактически отработанный период, а также компенсация за неиспользованный отпуск. 2. увольнение по соглашение сторон, т.е. вы договариваетесь с работодателем об условиях вашего увольнения, которые устроят обе стороны, например, выплата компенсации за определенное количество месяцев. 3. увольнение по инициативе работодателя, это то, что вас интересует. Основания увольнения по инициативе работодателя практически в полном объеме перечислены в ст. 81 Трудового Кодекса РФ, вы можете с ними ознакомиться и сделать соответствующие выводы, которые позволят избежать наступление неблагоприятных последствий. В частности помимо сокращения вашей должности и ликвидации организации, основаниями такого увольнения могут быть различные нарушения с вашей стороны или отсутствие необходимой квалификации для должности, которую вы занимаете ( данный факт должен быть подтвержден результатами аттестации). Также увольнение по ст. 81, возможно в случае однократного прогула, неисполнения вами своих трудовых обязанностей, появление работника в состоянии алкогольного опьянения и т.д., смотрите перечень, приведенный в статье. При отсутствии указанных оснований, работодатель не сможет вас уволить, если, конечно, вы самостоятельно не напишите заявление на увольнение по собственному желанию. Но, вам нужно будет готовой к тому, что работодатель будет за вами пристально наблюдать, придираться и искать различные нарушения, чтобы вынести дисциплинарное взыскание и затем уволить.
Существенное изменение условий договора не допускается при отсутствии письменного согласия работника. В вашем случае изменение режима работы и есть существенное условие договора. Т.е. по данному основанию, если вы не согласны с предложением работодателя, вас уволить не могут. Другое дело, если меняется не режим работы, а сокращается должность, тогда работодатель имеет право вас уволить, но должен предложить вам иные имеющиеся должности и только при вашем отказе, уволить, выплатив выходное пособие, за один месяц ( сохраняется на срок до 3 месяцев, если вы в дальнейшем не можете найти работу). Все нарушения работодателя фиксируйте, и, обращайтесь при необходимости в Государственную трудовую инспекцию, а в случае незаконного увольнения, в суд с иском о восстановлении на работе.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 23-10-2015 17:22
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.