Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10237
За месяц:
1899
За 24 часа:
64

Как получить зарплату с радотодателя если работал без трудового договора.

№ 26997
Здравствуйте. В начале прошу прощения за ранее если будут ошибки в правописании в словах.
у меня такой вопрос я август месяц и сентябрь работал стажером в ресторане и сейчас они мне не выдают мои стажировочные деньги то-есть зарплату я студент учусь в РУДН мое гражданство Узбекистан и я когда устраивался на работу я ничего не подписывал,Имею ли я полное юридическое право требовать свои стажировочные зарплату,и как могу получить их быстрым путем что мне делать пожалуйста помогите мне
furkat
furkat
Москва и Московская область
Здравствуйте.
В соответствии с положениями статьи 67 Трудового кодекса РФ если вас фактически допустили к исполнению трудовых обязанностей трудовой договор считается заключенным. При этом работодатель обязан был вам выдать письменный договор в течение трех дней с момента вашего выхода на работу, тот факт, что он не сделал этого уже само по себе является нарушением трудового законодательства, а в вашем случае еще и миграционного, так как вы являетесь гражданином иностранного государства.
При этом, я рекомендую вам в первую очередь обратиться к работодателю с письменной претензией в которой нужно указать требования о незамедлительной оплате суммы задолженности по заработной плате, так как расчет с вами должны были произвести в день увольнения. Также в претензии укажите, что в случае неоплаты вы будите вынуждены направить жалобы в Инспекцию федеральной налоговой службы, Государственную инспекцию по труду, прокуратуру, а также в Федеральную миграционную службу в целях проведения проверки деятельности ресторана в части соблюдения трудового и миграционного законодательства Российской Федерации. Кроме того укажите, что оставляете за собой право также обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по заработной плате.
Чаще всего такие претензии дают работодателю необходимый стимул для того чтобы погасить задолженность, ведь в большинстве случае выявление нарушений трудового законодательства на предприятиях в результате проведения проверок компетентными государственными органами приводит к крупным денежным штрафам.
Если ответ на претензию не последует, либо будет негативным, то начинайте писать жалобы во все вышеуказанные инстанции, кроме Федеральной миграционной службы, так как последняя может выявить именно в ваших действиях нарушения миграционного законодательства в том, что вы работаете на территории РФ заявив в качестве целей своего пребывания обучение в высшем учебном заведении, что в свою очередь может послужить основанием для выдворения из России.
Кроме того, считаю нужным отметить тот факт, что по делам о взыскании задолженности по заработной плате в суде установлен срок исковой давности всего в три месяца, поэтому в эти сроки иск обязательно должен быть подан.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 20-10-2015 10:16
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.