Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10220
За месяц:
1839
За 24 часа:
41

Отсутствие трудового договора при фактическом допущении к работе

№ 26981
Здравствуйте. Проблема такая. Устроился на работу договор со мной не стали заключать сказали мол пройду испытательный срок устроят официально. прошло 13 дней меня увольняют. зарплату не всю отдали. Что делать? Договаривались что у меня оплата будет 210 рублей час, а в итоге 144 ру. На вопросы когда договор подпишем отвечал что приедет генеральный директор и всё объяснит, но директор так и не приехал договор не подписали.
Владислав
Владислав
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, во-первых то, что с вами не заключили трудовой договор на испытательном сроке, уже нарушение, договор должен был быть заключен, но в него вносится отметка о том, что сотрудник принят на испытательный срок. Но, несмотря на то, что с вами не заключили трудовой договор в письменной форме, вы имеете право требовать выплаты вам заработной платы, поскольку отсутствие письменного трудового договора, как следует из ст. 67 Трудового Кодекса, при условие допущения работника к исполнению своих обязанностей с ведома или по поручению работодателя, все равно указывает на его заключение. При этом, если вы фактически приступили к работе, работодатель обязан в течении 3 дней, оформить договор в письменном виде, если он этого не делает, то несет административную ответственность. Пишите письменную претензию работодателю ( с отметкой о получении или направляйте заказным письмом с уведомлением), требуйте выплатить причитающуюся заработную плату, укажите, что будете жаловаться в Государственную трудовую инспекцию, прокуратуру, а также в ИФНС, поскольку работодатель сознательно занижал налоговую базу, не уплачивал страховые взносы и и т.д. В большинстве случае такой претензии, оказывается достаточно, поскольку, если работодатель знает о наличии нарушений, проверки ему не нужны. Если от откажет вам или не ответит, тогда, соответственно, нужно обратиться в вышеперечисленные инстанции.

Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 19-10-2015 18:11
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.