Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1907
За 24 часа:
75

Что делать, если работодатель незаконно увольняет?

№ 26885
Меня незаконно увольняют. В августе я устроилась на работу в компанию "Стопэкспресс" на должность АТЗ (администратор торгового зала). Так должность звучит официально. На самом деле это маленький магазинчик 9кв.м. в котором и ассортимент различных товаров от прокладок до хлеба и там же я пеку пирожки в духовке, и там же делаю сосиски (фаст-фуд).
Елена
Елена
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, для того, чтобы помочь вам разобраться в ситуации, необходимо знать больше информации (причины увольнения, нарушения, в чем именно выражается нарушение ваших прав). Но в любом случае, хочу пояснить вам, что увольнение возможно по собственному желанию ( вы пишите заявление, отрабатываете 2 недели, и не получая никаких компенсаций, увольняетесь); по соглашению сторон ( в этом случае вы приходите с работодателем к обоюдно выгодным условиям, например, вам выплачивается компенсация за несколько месяцев или иное); а также увольнение по инициативе работодателя. В последнем случае основные причины, по которым вас могут уволить указаны в ст. 81 ТК РФ. Так, это могут быть прогулы с вашей стороны, появление на рабочем месте в состоянии алкогольного или иного опьянения, нарушение дисциплины, невыполнение своих обязанностей и т.д. Т.е., если вы добросовестно работаете, исполняете свои обязанности, прописанные в договоре, а работодатель пытается вас уволить, не имея на то оснований, тогда действительно можно говорить о незаконном увольнении. Такие действия со стороны работодателя повод для жалобы в Государственную трудовую инспекцию по труду и прокуратуру. Если увольнение произошло, в течении трех месяцев, вы можете обжаловать его в судебном порядке, потребовав вас восстановить и выплатить заработную плату за период, который вы не работали по вине работодателя. Также в вашем случае, могу предположить, что увольнение может быть связано с ликвидацией организации, но в этом случае работодатель обязан выплатить вам выходное пособие в размере одного среднего заработка, а также, если вы в дальнейшем не найдете работу, за вами сохраняется заработная плата до 2-3 месяцев, при условии постановки на учет в ЦЗН.
Дополнительно хочу отметить, что увольнение в связи с допущением вами нарушений, должно быть обоснованно и подтверждено доказательствами. Это могут быть соответствующие акты, свидетельские показания и т.д. Т.е. без оснований вас уволить невозможно, а, если такое и произойдет, как я написала выше, нужно обжаловать решение работодателя и восстанавливаться на работе через суд.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 17-10-2015 19:25
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.