Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1891
За 24 часа:
52

Восстановление на работе при увольнении по собственному желанию.

№ 26818
Я работала га государственной службе. Руководство, в частности начальник постоянно принуждал меня уволиться по собственному желанию. Было личное неприязненное отношение ко мне.я уволилась по принуждению руководства, мне создали такие условия: угрозы, унижения, оскорбления. Я через какое - то время собираюсь подавать в су на восстановление. имею ли я право сейчас работать или должна считаться безработной?
екатерина
екатерина
Москва и Московская область
Здравствуйте Екатерина.
Начнем с того, что трудовое законодательство позволяет заявить иск о восстановлении на работе только в течении одного месяца с момента издания приказа б увольнении. Если вышеуказанный срок пропущен, то это будет самостоятельным основанием для отказа в удовлетворении заявленных вами требований.
В отношении работы на время судебного процесса. Для того, чтобы суд имел возможность взыскать компенсацию за время вынужденного прогула, а также восстановить вас на работе, вам нужно быть официально безработной, так как восстановить вас на основное место работы к старому работодателю возможно только безработного человека, ведь, согласитесь, не может быть два основных места работы в одно и тоже время по требованиям Трудового кодекса РФ. Кроме того, даже если вы устроитесь на работу без официального трудоустройства, и суд удовлетворит ваши требования, то решение суда будет приведено к исполнению немедленно после его вынесения, то есть суд выдаст исполнительный лист в тот же день когда и огласит сам текст решения.
Что же касается описанной вами ситуации, то если вы не обращались с жалобами на незаконную дискриминацию вас на работе, в органы по надзору в сфере трудовых отношений, то доказать вашу позицию практически невозможно. Да и вообще, перспектива дел по признанию увольнения по собственному желанию всегда имеет очень туманные перспективы в решении, так как большинство случаев суды толкуют как выражение воли работника на его увольнение, что соответственно удовлетворяет требования закона при увольнении по данному основанию.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 15-10-2015 20:29
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.