Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1877
За 24 часа:
72

Может ли бабушка уйти в отпуск по уходу за ребенком, если дочь работает в иностранном государстве?

№ 26817
Здравствуйте!Проконсультируйте, пожалуйста! Могу ля я взять отпуск по уходу за грудным ребенком, моим внуком, родившимся В США. Моя дочь, гражданка РОССИИ, сейчас проживает со своим мужем, гражданином США, и работает в США. Имеет грин-карту.К сожалению, по американскому законодательству не предоставляется послеродовой отпуск. Я являюсь бабушкой, гражданкой России.
Ольга Валентиновна Бойко
Ольга Валентиновна Бойко
Казань
Здравствуйте, полагаю, что можете, поскольку и вы и ваша дочь являетесь гражданами РФ. Соответственно, не вижу ограничений, не позволяющих воспользоваться ст. 256 ТК РФ. Поскольку, данный вид отпуска может быть использован не только матерью ребенка, но и отцом, бабушкой и т.д. Нет указаний на то, в какой именно организации должна работать мать, более того, последняя время положительная судебная практика складывается при наличии споров, в ситуациях, когда мать и вовсе безработная. Также не имеет значение, почему она не может осуществлять уход за сыном, главное доказать факт того, что она его не осуществляет и пособие не получает.
Так, по этому поводу есть Постановление Пленума ВС РФ от 28.01.2014 года № 1, который указывает на то, предоставление такого отпуска по заявлению другого родственника не зависит от факта совместного проживания с родителями ребенка. Также, при разрешении данной категории споров в связи с отказом работодателя, суду нужно проверять не предоставлен ли отпуск матери ребенка и действительно ли вы осуществляете фактический уход за ребенком. Соответственно, нужно будет представить доказательства данного факта, более того, вы имеете право на получение пособия в размере 40 % от заработной платы. Поэтому, поскольку дочь работает, ей нужно взять на работе справку о том, что она не находится в отпуске по уходу за ребенком и пособие не получает, полагаю, что это не составит труда. Или же, если она не работает, то можно взять справки о неполучении пособия в УСЗН по месту регистрации в РФ ( возможно этот вариант даже более предпочтителен).
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 16-10-2015 11:37
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.