Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1845
За 24 часа:
38

Как установить факт опьянения работника, медицинское освидетельствование

№ 26775
Здравствуйте, нам срочно нужна информация об освидетельствовании сотрудника на алкогольное опьянение. Какова процедура? Где в Москве можно пройти?
Лепилина Галина Геннадьевна
Лепилина Галина Геннадьевна
Москва и Московская область
Здравствуйте, после того, как вы отстранили сотрудника от работы, что является непосредственной обязанностью работодателя ( ст. 76 ТК РФ), рекомендую вам составить акт о появлении работника на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения ( такое доказательство имеет существенное значение в соответствии с Пленумом ВС РФ от 22.12.1992 № 16). Акт должен содержать сведения о дате ( часы, минуты), месте составления, должна быть указана ФИО и должность работника, составляющего акт, ФИО свидетелей (работников, присутствующих при составлении указанного документа), необходимо подробно описать состояние работника, появившегося на работе в состоянии опьянения, признаки (запах, нарушение координации, потеря равновесия и подобное). Лицо, составившее акт, а также свидетели должны поставить свои подписи, засвидетельствовав тем самым написанное. Кроме того, вам необходимо взять объяснения у работника, если он не в состоянии писать или отказывается - запись об это необходимо внести в акт.
Что касается непосредственно медицинского освидетельствования, для того, чтобы направить работника на его прохождения, нужно издать соответствующий приказ на основе ранее составленного акта, свидетельских показаний и объяснений работника. Желательно, чтобы с работником в медучреждение отправился сопровождающий. Пройти освидетельствование можно в наркологическом диспансере, а также в любом медицинском учреждении, где работает врач-нарколог или иной специалист, прошедший соответствующее обучение. Но, хочу обратить ваше внимание, что работник имеет право отказаться от освидетельствования, при этом трудовым законодательством соответствующей обязанности за ним не установлено. Поэтому, как я указала очень важно составить акт и привлечь свидетелей, которые в данном документе распишутся, в случаях, если, вы работника уволите, а он, например, обратиться в суд с иском о восстановлении на работе и обжаловании ваших действий.
Если работник категорически отказывается пройти освидетельствования, то рекомендую также обратиться в полицию, и, хотя обязанности по задержанию правонарушителя и доставлении на освидетельствование у сотрудников полиции нет, в некоторых случаях они идут навстречу. И еще один крайний вариант, например, если работник очень пьян, на лицо признаки отравления, обратитесь в скорую помощь, ее персонал, приехав на место, засвидетельствует факт опьянения, а также окажет помощь при необходимости.

Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-10-2015 17:01
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.