Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10273
За месяц:
1888
За 24 часа:
64

Обжалование дисциплинарного взыскания.

№ 26716
начальник отдела пишет систематически в отдел кадров необоснованные докладные на меня о невыполнении порученных заданий. Принуждают к увольнению по собственному желанию.после написания объяснительной вынесено дисциплиннарное взыскание в виде выговора. на основании взыскания лишена квартальной премии.одна воспитываю ребенка 7 лет(в разводе,алименты не получаю).
елена
елена
Москва и Московская область
Здравствуйте Елена.
Порядок наложения дисциплинарного взыскания должен быть произведен в точном соответствии с требованиями статьи 193 Трудового кодекса РФ. Если вашим работодателем допущены какие-либо нарушения данного порядка, то такое взыскание считается незаконным и должно быть отменено. При этом если вы не согласны с наложенным выговором ввиду того, что обстоятельства якобы совершенного проступка не соответствуют действительности, и выговор является необоснованным вы имеете право обжаловать данный приказ в судебном порядке. Более того, в таком случае даже нужно обжаловать приказ о наложении выговора, так как ваш работодатель подготавливает почву для увольнения вас за неоднократное нарушение своих обязанностей, "по статье".
Тот факт, что вы воспитываете ребенка в одиночку, и заработная плата является вашим единственным источником дохода не может послужить основанием для того, чтобы у вас возникли какие-либо дополнительные гарантии от увольнения за нарушения трудового законодательства, поэтому данный факт не будет в последующем служить каким бы то ни было гарантом от увольнения или лишения премии в дальнейшем.
При этом, вам нужно отчетливо понимать, что если работодатель решил вас уволить и вы не будите защищать свои права в суде, то он достаточно быстро сможет достичь поставленной цели, а отменить дисциплинарное взыскание за пределами трехмесячного срока с момента его вынесения будет уже невозможно. Кроме того, если ваш работодатель предпринимает к вам необоснованные действия вы можете жаловаться на него в Государственную инспекцию по труду, так как в последующем эти жалобы, и ответы на них надзорного органа, могут сыграть значительную роль при доказывании вашей правоты в судебном порядке.
Следовательно, вам нужно либо судиться, либо подыскивать себе новую работу, чтобы уволиться по собственному желанию и не получить негативную запись в трудовую книжку.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 13-10-2015 07:38
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.