Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1888
За 24 часа:
52

Можно ли уволиться сразу же после получения уведомления о ликвидации предприятия?

№ 26468
Здравствуйте! При ликвидации предприятия сотрудник может доработать 2 месяца после получения уведомления или уйти сразу после получения уведомления с выплатой оклада за 2 месяца. Есть ли в дальнейшем какая-нибудь разница в правах на компенсации и выплаты? Что такое "выходное пособие"? Как и когда правильно оформить заявление на его получение? Спасибо.
Оксана
Оксана
Москва и Московская область
Здравствуйте, разберемся по порядку. Вас уведомили своевременно о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией предприятия, в течении указанных двух месяцев, вы продолжаете работать, причем работодатель обязан вам предлагать имеющиеся аналогичные вакансии и увольнять вас только в случае вашего отказа от перевода на другую должность. В день увольнения с вами производятся все расчеты, т.е. выплачивается заработная плата за отработанное время, компенсации за неиспользованные отпуска, а также выходное пособие, размер которого соответствует размеру средней заработной платы за один месяц - ст. 178 Трудового Кодекса РФ. Заявление на этом этапе писать не нужно, если работодатель отказывает в выплате выходного пособия, это уже повод для обращения в Государственную инспекцию по труду и суд.
Далее за вами сохраняется средняя заработная плата за месяц на период до трех месяцев, при условии, что вы не сможете трудоустроиться с учетом уже выплаченного выходного пособия. Для этого необходимо будет уже написать заявление в произвольной форме, предоставив копию трудовой книжки, подтверждающее то, что вы являетесь безработным. Обязательно фиксируйте факт получения работодателем вашего заявления (в отделе кадров должны проставить отметку о получении, подпись, дату). Кроме того, при наличии соответствующего решения ЦЗН средняя заработная плата может быть сохранена на срок до трех месяцев ( с учетом уже выплаченного выходного пособия при увольнении), но при условии, что вы в 14 дней с момента увольнения встали на учет, но не были трудоустроены. Для получения пособия за третий месяц нужно будет соответственно при наступлении срока предоставить работодателю заявление, копию трудовой книжки и решение ЦЗН.
Касательно вашего вопроса по поводу досрочного увольнения, да оно возможно, но по соглашению сторон, т.е., работодатель может вас уволить, если вы в письменном виде подтвердите свое согласие. И точно также, вы не сможете уволиться досрочно по основанию "ликвидация предприятия" только при наличии вашего желания, если работодатель будет против. Если все таки работодатель и вы согласны, то, как следует из ст. 180 ТК РФ, работодатель выплачивает вам дополнительное пособие, к перечисленным мною выше, в размере средней заработной платы соразмерно времени, оставшемуся до увольнения (т.е. за оставшиеся два месяца). Но, как правило, на такой вариант работодатель идет редко, поскольку ему невыгодно оплачивать дополнительные два месяца работы, учитывая, что вы уже не будете исполнять свои обязанности. На дальнейшие выплаты досрочное увольнение не влияет.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 6-10-2015 11:49
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.