Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10242
За месяц:
1888
За 24 часа:
57

Выплата неустойки при задержке выдачи заработной платы.

№ 26461
нам пол года как не заплатили за отпуск з п и больничныи. работодатель говорит что у него нет денег. это его головная боль мы здесь причем. какои моральныи ущерб м ы можем получить с него. что нам делать в даннои сетуации обратиться в прокуратуру или в суд. он нам предлагает написать заявления по собственному желанию и как только появятся деньги он с нами расчитается. но не такие мы наивные и.мы что похожие на идиотов.так дела не делаются.
петр алексеевич
петр алексеевич
Москва и Московская область
Здравствуйте Петр Алексеевич.
Начну с того, что вы вправе обратиться в государственную инспекцию по труду и прокуратуру РФ с жалобой на нарушение вашим работодателем обязательств по своевременной выплате заработной платы и иных выплат причитающихся вам по трудовому договору. Если задолженность превышает два месяца, то можно обратиться с заявлением в Следственный Комитет РФ, так как за такое нарушение предусмотрена уголовная ответственность. И чаще всего, после приглашения следователем работодателя, деньги на зарплату сразу же появляются.
Кроме того, вы вправе требовать от работодателя выплаты вам неустойки за задержку выдачи заработной платы в соответствии с положениями ст. 236 Трудового Кодекса РФ. Расчет неустойки производится по формуле: сумма задолженности помноженная на ставку рефинансирования ЦБ РФ деленную на 300 и помноженная на количество дней задержки выплаты.
При этом нужно знать, что согласно разъяснениям данным Верховным судом о порядке такового расчета должны применяться сроки в соответствии с его положениями, то есть 1 месяц равен 30 дням. Кроме того, работник вправе применять и индексацию задержанной заработной платы, однако, в связи с тем, что в настоящее время данные инфляции указываемые в официальных источниках совершенно не соответствуют реальной инфляции, данное право в полной мере не работает.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 6-10-2015 21:14
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.