Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1855
За 24 часа:
66

Как построить линию поведения, если работодатель вынуждает уволиться по собственному желанию?

№ 26441
Добрый день. У нас в компании (управляющая компания группы компаний) реорганизация. Сменился исполнительный директор. Я являюсь руководителем департамента. Он предупредил меня, что меня вызовут и будут предлагать уволиться. Я предполагаю, что будут давить и заставлять писать заявление по собственному желанию. Законных оснований уволить меня в данный момент нет. Я заявление писать не хочу. Согласен на увольнение по согласию сторон с некоторой компенсацией или по сокращению. Подскажите мои шаги и правильную линию поведения в переговорах с руководством. Спасибо.
Сергей
Сергей
Москва и Московская область
Здравствуйте, никаких активных действий в этой ситуации вам и не нужно предпринимать. Если вас вызовет работодатель и будет требовать написать заявление об увольнении по собственному желанию, ни при каких условиях этого не делайте, поскольку, как вы понимаете, никаких компенсаций в этом случае вам не положено. Обязательно предложите работодателю увольнение по соглашению сторон, можете предоставить указанное предложение в письменном виде, с указанием условий, которые вам устроят, в том числе касательно размера выплаты при увольнении по указанному основанию. Но, если работодатель не согласится, естественно, что увольнение по соглашению сторон не возможно, что следует из названия. Рекомендую взять с собой на беседу с работодателем диктофон, и с соблюдением ст. 77 ГПК РФ произвести аудиозапись, в дальнейшем при возникновении спорных ситуаций, она может оказаться серьезным аргументом в суде.
Если работодатель не согласиться на увольнение по соглашению сторон, а также вы не напишите заявление по собственному желанию, работодателю остается либо смириться с тем, что вы продолжите работать, либо уволить вас в одностороннем порядке, руководствуясь основаниями ст. 81 ТК РФ. Это могут быть неоднократное неисполнение работником трудовых обязанностей, однократное грубое нарушение работником своих трудовых обязанностей, прогула и иные основания, смотрите положения статьи. Следовательно, если вы будете добросовестно исполнять свои обязанности, работодатель не сможет вас уволить, а, если и сделает это без оснований, такое решение можно будет оспорить, подав жалобу в Государственную инспекцию по труду, прокуратуру, суд и восстановиться на работы, потребовав выплаты заработной платы за время вынужденного нахождения без работы.
Есть другой момент, который заслуживает внимания в этой ситуации. Есть вероятность, что в связи с реорганизацией вашей компании, проводятся сокращение штата, тогда, уволить вас могут по инициативе работодателя по п. 2 ст. 81 ТК РФ. В этом случае вас обязаны уведомить минимум за два месяца до увольнения, предложить имеющиеся аналогичные должности, а при их отсутствии, в том числе и нижестоящие и только при их отсутствии или же, если вы не согласны, тогда уволить, произведя компенсационную выплату в размере одной заработной платы за один месяц, а в случае, если вы не устроитесь на работу, на период до трех месяцев. Все нарушения обжалуйте в ГИТ, а также в суд - в течении трех месяцев с момента нарушения вашего права.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 5-10-2015 12:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.