Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1900
За 24 часа:
64

Как исправить ошибки в трудвой книжке?

№ 26370
Доброй ночи
оформляю пенсию выяснилось, что на первом месте моей работы при заполнении трудовой книжки в моей фамилии появилась лишняя буква
сегодня для Пенсионного фонда это сложная задача!
После смены фамилии по заключении брака, инспектор также не указал мою девичью, а просто сделал запись о том, что фамилия изменена (без ее указания) на новую. Пенсионный фонд взял под сомнение принадлежность мне моей трудовой! Как существует правовой механизм исправление этой досадной неточности?
Инесса
Инесса
Москва и Московская область
Здравствуйте Инесса.
В соответствии с требованиями закона исправить допущенные при оформлении трудовой книжки записи обязаны в той организации в которой они были сделаны. При этом исправление ошибочных записей возможно и по действующему месту работы, однако, скорее всего потребуется получение справок из организации чей кадровый работник нарушил требования предъявляемые к оформлению трудовых книжек и внес недостоверные данные. При этом, конечно, могут возникнуть проблемы связанны с тем, что большинство предприятий в которые начинали работать выходящие сегодня на пенсию люди уже не существуют ввиду распада Советского союза, и прекращения их деятельности.
Если на последнем месяце работы вам откажут во внесении соответствующих исправлений то в соответствии с правилами подсчета стажа которые используются пенсионным фондом устанавливается, что в случае если фамилия или другие персональные данные написанные в Трудовой Книжке то возможно обращение в суд с заявлением об установлении юридического факта имеющего значения для подтверждения права на пенсию. Для подачи такого заявления стоит получить лично или запросить справки о том, что вы работали в предприятиях которые указанны в вашей трудовой книжке с четким указанием вашей правильной фамилии имени и отчества, а так же периода работы. Если предприятия уже не существуют то возможно запросить данные сведения из ведомственных архивов. Кроме того, если получить справку по каким-либо причинам невозможно вы можете подтвердить свою работу у этого работодателя свидетельскими показаниями вашего сослуживца в этот период, у которого есть запись о том, что он действительно работал в этой организации в заявленный период времени в его трудовой книжке.
После того как суд вынесет решение которым установит факт принадлежности спорной трудовой книжки вам, то более не будет никаких препятствий в назначения пенсии и подтверждения указанного в трудовой книжке стажа.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 2-10-2015 07:03
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.