Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10240
За месяц:
1895
За 24 часа:
76

Восстановление на работе при несоблюдении работодателем права на преимущественное оставление работника в организации при сокращении

№ 26308
Как составить иск в суд на восстановление на работе при увольнении по п 2 ст 81 сокращение . основание не учтена ст 179 -преимущ оставление на работе работодателем не произведен анализ работников и меня сократили из-за неприязненных отношений с начальником.
виктор
виктор
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, исковое заявление составляется в произвольной форме, с указанием фактических обстоятельств, имеющих значение для дела. При этом вы указывается на нарушение ст. 179 ТК РФ и соответственно приводите обоснования в подтверждение своей позиции. Если вы полагаете, что у вас более высокая производительность и квалификация, необходимо указать на этот факт, доказательствами могут быть различные поощрения, премирования на работе, приказы о поручении сложной или ответственной работы, повышение квалификации, характеристики и т.д. Кроме того, укажите, что не смотря на то, что у работодателя имелась аналогичная должность вам она не была предложена и на нее взяли другого сотрудника, не имеющего преимущественного права на оставление на работе. Если же у работодателя отсутствовала аналогичная должность, укажите, что вам не предлагались иные должности, в том числе и нижестоящие. Если у вас двое детей, соответственно прикладываете свидетельства о рождении или доказательства того, что вы единственный кормилец в семье и т.д. В суд нужно обратиться в течении трех месяцев с момента увольнения, чтобы не пропустить срок давности, одновременно, рекомендую обратиться с жалобой в Государственную инспекцию по труду, их заключение, вынесенное по результатам проверки вам очень поможет в качестве аргумента в суде.
И еще имеет значение, если, ваше преимущественное право связано с семейными обстоятельствами, информировали ли вы работодателя об этом, он, например, может заявить о том, что не знал о том, что вы единственный работник в семье с самостоятельным заработком и т.д. Таким документы для страховки вместе с заявлением как только вы получили уведомление о сокращении нужно было предоставить в бухгалтерию организации.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-09-2015 16:53
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.