Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1841
За 24 часа:
40

Имеет ли право работодатель высчитывать при увольнении сумму в счет уже предоставленного отпуска?

№ 26305
Добрый день,проконсультируйте меня пожалуйста.Я увольняюсь и мне сделав перерасчет,насчитали три тысячи долга,так как я отгуляла 28 дней,а проработала всего 7 месяцев,я инвалид 3 гр,я не просила 28 дней,мне сколько сказали,столько я и отгуляла,у меня были переработки,так как я работала по графику 1/2,с 6:30 до 22:30,а теперь я должна три тысячи.Правы ли мои работодатели,имеют ли они право не отдать мне трудовую книжку?
Ольга
Ольга
Москва и Московская область
Здравствуйте, касательно трудовой книжки, нет работодатель не имеет права ее вам не отдавать, это следует из ст. 84.1 ТК РФ, также, как в день увольнения с вами должны произвести все расчеты. В противном случае необходимо подавать жалобу в Государственную инспекцию по труду, а, если работодатель в нарушении положений трудового законодательства РФ, не осуществил расчет в день увольнения, вы имеете право обратиться в суд ( срок три месяца с момента нарушения права), а также требовать процент в соответствии со ст. 236 ТК РФ.
А вот, что касается удержания трех тысяч при расчете, то, поясню, что в соответствии со ст. 137 ТК РФ, любые удержания из заработной платы возможны только в случаях, предусмотренных федеральным законодательством. Таким случаем является ваше увольнение до окончания рабочего года, учитывая, что вы уже отгуляли ежегодный отпуск, за еще неотработанное время. Поскольку отпуск в 28 дней предоставляется один раз в год, а вы на тот момент еще не отработали 12 месяцев, вас никто заставить идти в отпуск, вы могли договориться с работодателем и отгулять часть отпуска или же дождаться, когда отработаете год и уже отгулять 28 дней.
По поводу переработок, они оплачиваются, как следует из ст. 152 ТК РФ, за первые часа в 1,5-м размере, за последующие в 2-м размере. По вашему желанию вместо двойной оплаты может быть предоставлен двойной отдых, который не может быть меньше отработанного времени сверх нормы. Поэтому имеет значение платились вам сверхурочные, предоставлялось ли вам время на отдых, фиксировался ли факт переработок. Если работодатель нарушал ТК РФ, не выполняя данные положения, можно опять же жаловаться в ГИТ и обращаться в суд. Так, например, вы можете переговорить с работодателем, возможно он, если не платил вам компенсации за переработку согласится учесть лишнее время, которые вы находились в отпуске, в счет времени отдыха, предоставляемого при переработках, чтобы избежать проверок из инспекции оп труду.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-09-2015 15:57
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.