Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1877
За 24 часа:
72

Вправе ли работодатель не оплачивать отработанные часы за нарушение требований должностной инструкции.

№ 26281
Здравствуйте! Я работаю в компании Бургер Кинг - кассиром, Менеджер смены на свое усмотрение снимает с сотрудников отработанные часы и смены в наказание за проступки. Например мне не засчитали смену за то, что я не собрала тряпки и не спрятала их от уборщиков, уборщики их взяли себе, затем выбросили. Правомерно ли снятие с меня отработанных часов за смену? Или я должна компенсировать стоимость тряпок которые по моей вине выбросили?
Марина
Марина
Другой регион
Здравствуйте Марина.
Кажется вашего менеджера самого пора снимать, так как он явно не соответствует занимаемой должности. Во-первых, полный перечень возможных дисциплинарных взысканий, которые могут быть применены к вас предусмотрен в статье 192 Трудового кодекса Рф, и среди них есть только замечание, выговор, либо увольнение. Как видите никаких незачетов отработанного времени не имеется в перечне допустимых наказаний, а та же статья 192 ТК РФ напрямую запрещает работодателям использовать любые, не предусмотренные законом, уставами и положениями о дисциплине способы привлечения к дисциплинарному взысканию работников.
Более того, для привлечения к дисциплинарной ответственности работника нужно досконально соблюсти порядок такового привлечения в соответствии с требованиями статьи 193 Трудового кодекса, а именно в письменной форме затребовать от работника объяснительную и предоставить ему два дня на дачу письменных объяснений, и только после этого применить взыскание. Нарушение данной нормы трудового права делает дисциплинарное взыскание наложенное работодателем незаконным.
Следующим нарушением вашего менеджера является не табеллирование отработанных сотрудниками смен и часов, что противоречит основополагающему требованию закона, что любой труд должен быть оплачен в соответствии с установленными условиями трудового договора ставками.
Я рекомендую обратиться с жалобой на действия вашего непосредственного руководителя в государственную инспекцию по труду, и прокуратуру РФ. И будьте уверены, что после получения крупного штрафа за грубое нарушение норм трудового законодательства, который выпишут вашему предприятию, либо ваш менеджер окажется уволенным, либо начнет соблюдать и уважать закон. Кроме того, вы вправе направить официальную претензию об оплате неучтенных в табели рабочего времени смен вашему работодателю в письменной форме, и потребовать выплаты предусмотренной законом неустойки за задержку ее выдачи.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 29-09-2015 17:54
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.