Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10242
За месяц:
1888
За 24 часа:
57

Обязательная отработка при увольнении

№ 26244
Я учитель. Стаж работы в данном МОУ 19 лет. Какой должна быть формулировка заявления увольнения по собственному желанию, чтобы уйти в день подачи заявления без отработки 2 недели, как, вероятно, потребует администрация? Если я подаю заявление и просто немедленно ухожу, не отрабатывая по требованию, то какая запись будет в трудовой? Какие в этом случае у меня права? В какие сроки тогда мне должны выдать мои документы? Учитывается ли факт, что за годы работы не было официальных нареканий?
Наталья
Наталья
Другой регион
Здравствуйте Наталья.
В первую очередь хотелось бы отметить, что никакой обязательной отработки в трудовом законодательстве нет и быть не может. Дело в том, что Трудовым Кодексом РФ предусмотрена обязанность работника уведомить своего работодателя за четырнадцать календарных дней. Соответственно, вы можете просить работодателя уволить вас по вашей инициативе без соблюдения данного срока, однако разрешить или нет такое увольнение это прерогатива именно работодателя, так как закон дал ему две недели на поиск нового сотрудника, чтобы не останавливать производственные процессы ввиду отсутствия штатной единицы.
Таким образом, если работодатель не даст вам согласия на расторжение трудового договора без соблюдения сроков уведомления, то вы обязаны отработать две недели. Если же вы самовольно оставите свое рабочее место в этот период, то будите уволены за прогул, то есть за грубое однократное нарушение выразившееся в отсутствии на рабочем месте в течение четырех часов и более. Соответственно, если будет вынесен такой приказ, то после соблюдения процедуры привлечения к дисциплинарному взысканию, на которую обычно уходит три дня, вам выдадут приказ под роспись, окончательный расчет и трудовую книжку в которой в качестве оснований для увольнения будет указан ваш прогул.
Единственным допустимы законом способом невыхода на работу в течении этих четырнадцати дней может являться отпуск сотрудника или нахождение на больничном. Таким образом, тот факт, что в течение 19 лет работы у данного работодателя вы не имели никаких дисциплинарных взысканий никак вам не поможет против увольнения по статье, так как закон позволяет сделать это даже при однократном нарушении.
Стоит отметить, что если вы, в этом году еще небыли в ежегодном оплачиваемом отпуске, то вы имеете право потребовать предоставить вам обязательные по закону 14 дней отпуска, что по сути будет равно времени уведомления, и соответственно, вы получите свою трудовую книжку и окончательный расчет в первый день после окончания отпуска.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 28-09-2015 14:13
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.