Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1845
За 24 часа:
38

Сокращение должности во время нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком

№ 25996
Здравствуйте!
Прошу помощи.
Я была принята на должность ведущего инженера диспетчерской группы в крупную гос организацию 23 января 2012 г. В июне 2012 года я ушла в отпуск по беременности и родам, и затем в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

С марта 2014 года по август 2015 года я должна была получать пособие по уходу за ребенком до трех лет, однако никаких начислений со стороны организации после марта 2014 года не производилось.

Выйдя из отпуска по уходу за ребенком 31.08.2015г. я была устно поставлена в известность о том, что должность моя сокращена. Рабочее место мне предоставлено не было, меня вынудили написать заявление за свой счет на первую неделю работы с 31.08.15 по 04.09.15г., под предлогом поиска должности для меня. Но по факту никаких действий по возвращению меня на работу руководством произведено не было.

Две недели я пыталась добиться восстановления на работе. Я обращалась в Главное Управление, в филиалы, но мне отвечали, что нигде никаких вакансий нет. В возможности восстановления моей должности мне было отказано.

8 сентября 2015 г. мне выдали письмо о том, что моя должность была сокращена во время моего нахождения в декретном отпуске. Мне предложили два месяца отработать в секритариате, после чего я буду уволена. Так же мне предложили низкоквалифицированную должность на объекте строительства, которая меня не устраивает, учитывая наличие маленького ребенка. Указана только одна предлагаемая должность, однако мне известно о должности в отделе ПТО, о должностях в других филиалах, для которых моей квалификации достаточно.

После первой моей претензии в адрес руководства, приняли решение расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон, и этот вариант меня бы устроил с выплатой компенсации, но вскоре (к вечеру того же дня), моя претензия попала на стол директору, и решение резко изменили: спустя две недели после моего выхода из декретного отпуска, долгих попыток добиться справедливости, мне ответили, что должность мою восстановили, и я могу приступить к обязанностям в прежней должности. Приказа о восстановлении должности нет, я никаких документов не подписывала. Рабочее место и обязанности не определены. Руководство пока не находит для меня задач. В организации идут массовые сокращения, и велика вероятность того, что по прошествии некоторого времени меня уволят по надуманным причинам.

За три последние недели со стороны руководства я увидела халатное отношение к сотрудникам, всяческие попытки подвести меня под увольнение по собственному желанию, безразличие к тому, что я социально защищена и имею маленького ребенка, а также многочисленные нарушения Трудового Кодекса РФ и Охраны труда. Меня неоднократно отправляли от одного начальника к другому, из филиала в главное управление и обратно, тянули время, в результате такого отношения у меня не осталось желания работать в организации.

Никаких письменных уведомлений о сокращении моей должности, об изменениях в штатном расписании, в указанный срок мне предоставлено не было. (в 2014г)


С 31 августа 2015 г. по 08 сентября 2015 г. меня фактически отстраняли от работы, не предоставляя рабочее место, должность, лишив тем самым возможности выполнять свои трудовые обязанности.

Полтора года не выплачивали мне пособия по уходу за ребенком.

В отношении других сотрудников дело обстоит так же. Сотрудниц, находящихся в декрете, не оповещают о выводе должности за штат, о сокращении, а ставят перед фактом при выходе на работу.

Обращаюсь к Вам за помощью, подскажите, как себя вести.

На сегодняшний день договориться с руководством о расторжении трудового договора по пункту 1 статьи 77 Трудового Кодекса РФ, предусматривающему соглашение сторон с выплатой мне компенсации в размере трех окладов по штатному расписанию моей должности, не удалось. На мои претензии мне отвечают, что должность мою восстановили, рассматривать мое предложение о расторжении трудового договора отказываются. Я же считаю дальнейшее сотрудничество с недобросовестной организацией невозможным.

В идеале вижу выход в том чтоб расторгнуть договор по соглашению сторон. Предупредила, что обращусь в трудовую инспекцию. Не боятся!

Посоветуйте, уже опускаются руки.
Ирина
Ирина
Москва и Московская область
Здравствуйте Ирина.
Вашим работодателем грубо нарушена процедура сокращения должности работника занимаемой лицом находящемся в отпуске по уходу за ребенком, как в принципе и вообще процедура сокращения должности. Вас должны были предупредить за два месяца, причем направить такое предупреждение должны были в письменной форме. Как я понимаю, ничего подобного со стороны вашего работодателя выполнено не было. Соответственно, вполне обоснованным является и решение руководства восстановить вашу должность. В настоящий момент, для расторжения трудового договора по соглашению сторон, к сожалению оснований нет, так как ваша должность не подлежит сокращению. Следовательно, у вас есть возможность только на увольнение по собственному желанию, что является не выгодным с материальной стороны, так как не принесет денежной компенсации.
В отношении ситуации которая творится в вашем учреждении вы вправе обратиться с жалобой в прокуратуру РФ и государственную инспекцию по труду, в чьи функции входит обязанность осуществлять надзор за исполнением трудового законодательства. Возможно ваша жалоба приведет, либо к наведению порядка в части кадровой политики, либо к возникновению желания у вашего руководства попрощаться с вами путем подписания соответствующего соглашения. Как я полагаю, и тот и тот вариант являются достижением поставленной вами задачи.
Что же касается выплаты пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, то собственно никакого пособия на ребенка в возрасте от полутора до трех лет и нет, есть только ежемесячная компенсация в размере 50 рублей. Однако если не выплачивали даже ее, то эти деньги можно требовать от работодателя.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 21-09-2015 19:15
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.