Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1877
За 24 часа:
71

Ответственность работодателя за утрату трудовой книжки при увольнении работника.

№ 25984
Здравствуйте! у меня утеряли трудовую книжку на работе в течении какого времени они должны мне ее востановить и какие мои дальнейшие действия.Я работала старшей горничной оклад 24т мне платили 19т целый год они мне недоплачивали. Я подала заявление на увольнение но новую книжку не забрала теперь хочу подать в суд за халатное отношение и нарушение трудового закона.помогите пожалуйста мне какие мои действия.
Татьяна
Татьяна
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Татьяна.
Если ваш работодатель потерял вашу трудовую книжку, то он и обязан ее восстановить своими силами в срок не превышающий пятнадцати дней с момента когда выяснилась утрата трудовой книжки по его вине. Кроме того, нужно учитывать и дату написания вами заявления о восстановлении утраченного документа. При этом, я рекомендую вам незамедлительно обратиться в государственную инспекцию по труду с жалобой на данные, незаконные действия работодателя. Дело в том, что восстановление всех записей в трудовой книжке процесс достаточно сложный и затратный по времени, следовательно, не известно какое время на это уйдет, в реальности, у вашего работодателя, а под надзором государственного инспектора по труду, который будет контролировать законность действий работодателя по вашей жалобе, у него по крайней мере будет стимул сделать это быстрее.
Кроме того, обращение в государственную инспекцию по труду даст вам возможность доказать факт задержки выдачи трудовой книжки по вине вашего работодателя, что в свою очередь, согласно требованиям трудового кодекса, является незаконным лишением возможности трудиться. Так как большинство работодателей вас просто не возьмут на работу без подтверждения стажа и опыта работы в какой-либо конкретной должности. Соответственно, ваш работодатель обязан оплатить вам ваш среднедневной заработок за каждый день вынужденного прогула (незаконного лишения возможности трудиться). Соответственно, те же самые 19000 рублей в месяц которые вы получали работая у него.
Кроме того, вы вправе требовать от работодателя возмещения морального вреда и компенсации всех убытков причиненных лишением вас возможности трудиться и зарабатывать деньги. При этом, стоит обратить внимание на сроки исковой давности по вашей категории дел, так как они являются очень короткими и составляют всего три месяца от даты увольнения (даты когда работодатель должен был провести окончательный расчет и выдать трудовую книжку). Пропущенный по неуважительной причине трехмесячный срок восстановить будет крайне сложно.
Составить такое заявление самостоятельно, крайне сложно, так как данный иск основан не только на нормах трудового кодекса, но и на постановлении правительства РФ от 16.04.2003 N 225 и правилах ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей. Соответственно, требует наличия специальных познаний в области права. Таки образом, полагаю, что в вашем случае нужно обратиться к услугам специализированной юридической консультации, где после изучения всех документов и выслушивания ваших доводов юрист сможет выработать четкую правовую позицию по делу и составить, действительно, грамотное исковое заявление. Тот факт, что такие услуг оказываются исключительно на платной основе вас не должен пугать, так как в соответствии с положениями статьи 100 Гражданского Процессуального кодекса РФ деньги уплаченные юридической консультации подлежать взысканию с проигравшей стороны.
Также такой иск может быть совершенно бесплатно подан Прокуратурой в ваших интересах, однако, ввиду большой загруженности данного надзорного органа, существует риск пропуска сроков давности по делу.
В отношении того факта, что вам недоплачивали заработную плату, то в первую очередь нужно просчитать удерживаемый из начисленной заработной платы налог на доходы физических лиц, который ваш работодатель перечислял напрямую в Инспекцию Федеральной Налоговой Службы РФ, составляющий 13%. Соответственно, с 24000 рублей, вам на руки должны были выдать 20 880 рублей, а в Инспекцию Федеральной Налоговой Службы РФ перечислить 3120 рублей за вас. И это является законным. В отношении же удержания еще 1 880 рулей, предугадать законность или незаконность просто невозможно, так как, к сожалению в рамках интернет консультаций, невозможно ознакомиться с копиями расчетных листков и условиями трудового договора. Однако, данный вопрос можно также поставить на рассмотрение и проверку законности в Государственную инспекцию по труду.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 21-09-2015 14:26
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.