Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1883
За 24 часа:
68

Может ли работодатель заставлять работника выполнять поручения не связанные с его должностными обязанностями?

№ 25932
Здравствуйте!!!я работою на котельной на должности слесаря-ремонтника мазутного хозяйства и так как у нас нет электро монтера меня начальник заставляет выполнять электро технические работы с напряжением в 400 вольт а если не буду выполнять то уволит без причин. как мне поступить. наверное есть же что не будь в трудовом кодексе об этом помогите пожалуйста я еще плачу алименты как меня могут уволить за это даже меня на эту работу направила уголовная инспекция из-за задолжнасти по алиментом!!!спасибо за ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
андрей
андрей
Другой регион
Здравствуйте Андрей.
Ваш работодатель грубо нарушает не только требования трудового законодательства, но положений об обеспечении безопасности труда. Во-первых, вас не имеют права понуждать к исполнению любых обязанностей, которые напрямую не прописаны в вашей должностной инструкции, тем более тех обязанностей, которые требуют для их исполнения специализированного образования и наличия разрядного допуска к их проведению. Работа на электросетях с напряжением в 400 вольт может осуществляться только работниками имеющими соответствующее разрешение для работы с таким электросетями, и не могут быть выполненными работником без такового разрешения. В вашем случае, ситуации вообще уникальная, заставлять слесаря-ремонтника мазутного оборудования выполнять электротехнические работы на линиях повышенного напряжения электросетей предприятия, не просто не разумно, но и может привести к очень печальным, как для вас, так и для работодателя последствиям.
Я рекомендую вам обратиться с жалобой в государственную инспекцию по труду в которой подробно указать допущенные вашим работодателем нарушения ваших прав как работник, кроме того, в жалобе нужно указать о грубейшем нарушении техники безопасности на вашем предприятии. Копию данной жалобы я также рекомендую направить в адрес прокуратуры района или города где располагается ваше предприятие.
Будьте уварены, после проведения соответствующей проверки надзорными органами, вашему руководству будет не до вас, тем более, что увольнение вас после удовлетворения требований жалобы, по большому счету, практически с гарантией будет оспорено в судебном порядке, что повлечет для организации еще большие денежные расходы на оплату штрафов и судебных расходов. Более того, по моему мнению, затягивать с написанием и подачей жалоб затягивать нельзя, так как ваша жизнь и здоровье подвергаются огромной угрозе со стороны вашего работодателя.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 19-09-2015 17:57
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.