Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1883
За 24 часа:
68

Можно ли получить компенсацию за отпуск?

№ 25916
можно ли получить компенсацию за основной ежегодный оплачиваемый отпуск, учитывая что работаешь 7 месяцев.возможно ли соглашение с руководителем по этому поводу?как оформить это документально?и как поступить чтобы не гулять отпуск а получить деньги.что нужно со стороны руководителя, а что со стороны сотрудника.какое заявление нужно написать, чтобы это было законно?
ольга
ольга
Другой регион
Здравствуйте Ольга.
Если вы работаете у данного работодателя уже семь месяцев, то вы имеете право на получение основного ежегодного оплачиваемого отпуска. Однако, денежную компенсацию вы можете получить только за четырнадцать дней отпуска, так как по закону минимальный объем реально предоставляемого работнику отпуска не может быть менее четырнадцати дней. Согласно тому же, Трудовому кодексу РФ, оставшуюся часть отпуска вы вправе использовать по своему усмотрению, то есть либо использовать частями или использовать вместе с основным отпуском, либо получить в виде денежной компенсации за неиспользованный отпуск.
Что же касается возможности получить компенсацию за первые четырнадцать дней в денежном эквиваленте, то такого права у вас нет по закону, ровно также и работодатель не может пойти на такие условия, так как в противном случае будет привлечен к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Соответственно, вы можете написать заявление с просьбой предоставить вам ежегодный оплачиваемый отпуск в размере четырнадцати календарных дней, а за оставшуюся, не используемую, часть отпуска выплатить компенсацию деньгами. Только такой способ может быть осуществлен в рамках трудового законодательства РФ. Любые другие способы являются противозаконными.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 18-09-2015 16:40
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.