Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1886
За 24 часа:
68

Перевод на другую работу после окончания отпуска по уходу за ребенком

№ 25898
Имеют ли право на работе, при выходе досрочно из декретного отпуска по уходу за ребенком до трех лет, переводить в другой отдел, а не представлять занимаемое ранее место? Разве работодатель не обязан предоставить мне, мое прежнее рабочее место? Как с этим бороться?куда обращаться за справедливостью решения такой проблемы? Можно ли говорить что человек который занимает мое место, устроен не по договору, ведь официально на эту должность принимали меня, и объясняют мне мой перевод как управленческое решение.
Татьяна
Татьяна
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Татьяна.
Изменение занимаемой вами должности является переводом на другую работу, и ваш работодатель обязан был вас предупредить письменно за два месяца до предстоящего изменения места работы. В случае если вы не дали бы своего согласия то в соответствии с требованиями закона произойдет увольнение работника по основаниями пункта 9 части 1 статьи 77 Трудового Кодекса РФ с обязательной выплатой выходного пособия предусмотренного статьей 178 Трудового Кодекса РФ.
Следовательно, действия вашего работодателя, в части несоблюдения порядка и сроков обязательного уведомления, являются прямым нарушением трудового законодательства и вы вправе требовать от него предоставления вашего места работы с которого вы ушли в отпуск по уходу за ребенком. Для того, чтобы этого добиться вы вправе обратиться с жалобой на незаконные действия работодателя в государственную инспекцию по труду. Либо обжаловать действия работодателя в судебном порядке. Более того, в судебном порядке вы вправе требовать компенсацию причиненного незаконными действиями вашего работодателя морального вреда и убытков.
Однако, стоит понимать, что после выигрыша дела по отношению к вам будет предвзятое мнение, и работодатель, скорее всего, будет иметь желание расторгнуть с вами трудовой договор, как только представится такая возможность. Следовательно, если потери в заработной плате на новом месте работы нет, и вы можете выполнять ту трудовую функцию которую оно предполагает, возможно не стоит идти на прямой конфликт.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 17-09-2015 14:33
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.