Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
11144
За месяц:
2579
За 24 часа:
91

Задержка выдачи заработной платы уволенному сотруднику.

№ 25836
Здравствуйте ! Мною было написано заявление о предоставлении оплачиваемых отгулов... так как по трудовому договору у меня была пятидневная рабочая неделя, а работал практически без выходных то накопилось около 15 рабочих дней.... с последующим увольнением. Мне предложили переписать заявление По собственному желанию без отработки и выдали трудовую книжку на руки 03.09.2015...Сегодня 15.09.2015... я обратился по поводу расчета, на что мне ответили...Пока не передам материалы приемнику расчет мне не выдадут... Спасибо
Бажин Сергей А
Бажин Сергей А
Другой регион
Здравствуйте Сергей.
Ваш работодатель совершенно не прав в данной ситуации. Дело в том, что произвести с вами окончательный расчет обязаны были именно 03.09.2015 года, то есть в день выдачи вам на руки трудовой книжки, так как это требование установлено статьей 140 Трудового Кодекса РФ. Соответственно, ни о какой передаче материалов приемнику речи быть уже не может, ввиду того, что вы уже не являетесь работником данного предприятия, а соответственно в рамках трудового права, не имеете возможности осуществлять какие-либо трудовые функции в нем. Следовательно, не имеете юридической возможности подписывать какие-либо документы.
Таким образом, фактическое требование работодателя о передаче материалов можно расценивать как обязывающие вас работать на предприятии без произведения оплаты за отработанные часы, и заключения трудового договора, что в нашей стране не допускается.
Соответственно, в настоящий момент вам необходимо обратиться к работодателю с письменной претензией в которой вы заявите требования о погашении задолженности по заработной плате перед уволенным работником. Более того вы имеете право, в рамках статьи 236 ТК РФ, требовать выплаты в вашу пользу пеней за задержку выдачи заработной платы в размере 1/300 от ставки рефинансирования за каждый день задержки таковой. Расчет пеней производится с 04.09.2015 года по дату фактической выплаты заработной платы.
Более того, раз уж возникла такая ситуация, то совершенно нелишним будет обратиться в государственную инспекцию по труду с жалобой на задержку выплаты заработной платы вашим работодателем при увольнении. Либо сразу же предъявить исковое заявление о взыскании задолженности по заработной плате в суд.
Вам нужно также учитывать, что обращение в суд по вопросам о задержке и невыдаче заработной платы допускается только в течение трех месяцев с момента увольнения, соответственно затягивать с подачей иска не стоит, чтобы не пропустить сроки, которые будет очень сложно восстановить в суде. Следовательно, если долг по заработной плате не будет оплачен по состоянию на 03.10.2015 года, нужно начинать подготовку к суду, и кроме требований о взыскании задолженности по заработной плате, взыскании неустойки за задержку выплаты заработной платы по день вынесения решения судом, нужно также добавить и требование о взыскании в вашу пользу компенсации морального вреда который выразился в переживаниях о невозможности совершения запланированных платежей ввиду нарушения законодательства вашим бывшим работодателем.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 15-09-2015 20:58
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.