Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
55

При сокращении работодатель вынуждает написать заявление по собственному желанию

№ 25738
Здравствуйте. Подскажите как действовать в данной ситуации, работодатель требует написать заявление по собственному желанию, предпенсионный возраст (в апреле 60 лет) сокращения им не выгодно, так как нужно будет выплачивать несколько окладов, и работодатель давит на работника, чтобы он написал по собственному желанию. Всё это из-за реорганизация предприятия. Как нам быть?
Юра
Юра
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, не писать не в коем случае заявление по собственному желанию. Если есть доказательства нарушений со стороны работодателя, обращаться в Государственную инспекцию по труду. Увольнение по собственному желанию - это ст. 80 ТК РФ и отсутствие любых выплат, кроме причитающейся вам зарплаты и компенсаций за неиспользованные отпуска. Основания же расторжения трудового договора по инициативе вашего работодателя перечислены в ст. 81 ТК РФ, среди них сокращение и ликвидация организации, при которых, как вы сказали вам положена выплат до трех заработных плат. Поэтому, просто не пишете заявление и работайте, только будьте готовы к тому, что работодатель будет за вами пристально следить, фиксируя малейшие нарушения и пытаясь привлечь, например, к дисциплинарной ответственности. Так, например, три дисциплинарных проступка или одного грубое нарушение могут стать основанием для увольнения также по инициативе работодателя. Но, каждое решение о привлечение к дисциплинарной ответственности требует доказательств, соблюдения определенных условий и может быть оспорено в суде. Поэтому, если вы будете добросовестно работать вам ничего не грозит, а поскольку, организации предстоит в скором времени реорганизация и сокращения, вас сократят, выплатив пособия. В противном случае, обжалуйте опять же в ГИТ и суд.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 11-09-2015 21:18
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.