Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1889
За 24 часа:
52

Как получить заработную плату при увольнении с неофциальной работы?

№ 25716
Добрый день! Хотелось бы получить консультацию. Моя ситуация, я уверенна, очень распространенная.
Я работаю в организации почти пол года,на должности офис-менеджер. Меня обещали трудоустроить, но этого так и не случилось. Много отмазок. Зарплата ,естественно, полностью в конверте. И еще много ситуаций, которые меня не устраивают. Решила уволится, но мне сказали отрабатывать 2е недели. Я предпочитаю расставаться по хорошему. Все бы нечего, но я плюс ко всему еще и сильно простыла. Хожу на работу с температурой и никого, естественно? это не волунет. Как мне правильно поступить? По закону, так как я там не официально работаю, я могу уйти в любой день, на сколько я знаю. Но я уверенна что в этом случае меня вообще не рассчитают и есть вероятность что и после отработки расчет я не увижу.А ситуация тяжела. Деньги очень нужны. Спасибо
Зинаида
Зинаида
Москва и Московская область
Здравствуйте Зинаида.
Ситуация в которую вы попали, к сожалению, действительно не редкая, однако даже из нее есть выход. Во-первых, лучше все же отработать предложенный работодателем срок в две недели, хоть конечно это требование в вашем случае совершенно не основано на законе, ввиду отсутствия трудового договора. Но, в любом случае, отработка позволит вам подготовиться к предстоящему увольнению и собрать необходимы доказательства своей работы у данного работодателя, чтобы в последующем иметь возможность доказать это в суде и получить не выплаченную заработную плату, если конечно ее действительно не выплатят.
В первую очередь собирайте копии с документов имеющих отношение к вашей работе, то есть документы на которых содержится ваша подпись и которые могут быть легко идентифицированы как документы вашего работодателя. Обеспечьте возможность предоставления свидетельских показаний в вашу пользу, например направьте в вашу организацию в это время ваших знакомых в качестве потенциальных клиентов, чтобы они воочию увидели ваше место работы, и в последующем могли его описать в суде. Собирайте любые доказательства, любыми законными способами. Привлечь вас за разглашение коммерческой тайны, при условии отсутствия трудового договора, не возможно.
В последующем, если расчет при увольнении вы не получите, или получите не в полном объеме, обращайтесь в государственную инспекцию по труду с письменной жалобой на работодателя. По данной жалобе будет проведена проверка и ваш работодатель получит штраф за неофициальное трудоустройство работников на предприятии. В последующем, если даже посте получения представления от государственной инспекции по труду ваш работодатель не оплатит ваш труд обращайтесь в суд с исковым заявлением о взыскании долга по заработной плате, а в качестве доказательств наличия трудовых отношений представите собранные за последние недели доказательства, и ответ государственной инспекции по труду.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 11-09-2015 09:47
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.