Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1846
За 24 часа:
42

Увольнение по соглашению сторон

№ 25539
Меня хотят уволить. Пока я был в отпуске, уже наняли другого сотрудника. Это правомерно? Если я откажусь увольняться по собственному желанию, какие против меня могут быть приняты меры чтобы меня уволить принудительно? Было сделано предложение уволиться по соглашению сторон с выплатой мне компенсационных средств, но меня в настоящий момент это не устраивает. Могу ли я протянуть с увольнением еще пол года?
Дмитрий
Дмитрий
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, на вашу должность, пока вы одитесь в очередном отпуске, действительно могли взять сотрудника, но только по срочному договору и только на период вашего ождения в отпуске. Это связано с тем, что на этот период за вами сохраняется должность. Соответственно, ваш выход из отпуска должен совпадать с окончанием действия его срочного трудового договора, далее его должны либо уволить, либо перевести на другую должность. Вы же остаетесь работать на своем месте, иные действия неправомерны и подлежат обжалованию в Государственную инспекцию по труду, прокуратуру, суд.
Если вы откажетесь увольняться по собственному желанию - ст. 80 ТК РФ, вас принудительно уволить не могут, но, естественно, работодатель будет пристально следить за вашей работой и попытается уволить, руководствуясь ст. 81 ТК РФ. Это могут быть прогул, однократное грубое нарушение трудовых обязанностей, неоднократное неисполнение обязанностей, несоответствие занимаемой должности и т.д., при этом для увольнения по указанным основаниям в отношении вас должно быть вынесено дисциплинарное взыскание, иметься соответствующие доказательства, соответственно, если вы будете добросовестно исполнять обязанности уволить вас не смогут, а, если это и произойдет по каким-либо надуманным причинам, опять же можно будет восстановиться через суд, потребовав у работодателя оплаты за время, которое вы не работали по его вине.
Т.е., если вы не намерены уходить добровольно, то можете продолжать работать, но нужно быть готовым к тому, что спокойно работать не получиться, вы будете на особом контроле у руководства и за малейший проступок, ошибку, нарушение будет выносится взыскание, чтобы иметь возможность вас уволить. Если вы все равно планируете увольняться в дальнейшем, я бы рекомендовала согласится на условия работодателя в части увольнения по соглашению сторон с компенсационной выплатой, при этом вы можете предложить ему выплатить вам большую компенсацию, размер которой устроит вас, поскольку ограничений нет ( например, за указанные вами полгода).
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 7-09-2015 17:01
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.