Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1870
За 24 часа:
49

Увольнение беременной сотрудницы за прогул

№ 25386
Добрый день. У меня на работе сложилась такая ситуация, моим работодателем является директор школы, который принял меня на работу в 2012 году, но управление образованием решило меня уволить, если не по собственному желанию, то по статье за прогул. В данный момент я ожусь на 3 месяце беременности(управление не знает, что я беременна). Могут ли они уволить меня? И если они это сделают, могу ли я восстановиться?
Евгения
Евгения
Другой регион
Здравствуйте, действительно на основании пп. п. 6 ст. 81 ТК РФ работодатель имеет право применить к работнику такую меру ответственности, как увольнение, за прогул, т.е. отсутствие на рабочем месте без уважительных причин. При этом просто так вас никто не уволит, должен быть составлен акт о вашем отсутствии на рабочем месте, должны быть свидетели, вас должны с ним ознакомить под роспись и т.д. Тем не менее, поскольку вы беременна, необходимо срочно взять соответствующую справку в поликлинике, в этом случае вас уволить не смогут. Поскольку с беременной женщиной по инициативе работодателя договор быть расторгнут не может, за исключением случаев ликвидации организации, что сложно себе представить в конкретном случае, а также, если договор был срочный и заключался на время отсутствия постоянного (основного) работника.
Естественно, если вы будете намеренно прогуливать, работодатель имеет право занести вам выговор в личное дело, прогул может быть учтен при расчете заработной платы, т.е. исключен день, в который вы отсутствовали без уважительной причины. Если вас уволят за прогул, вы сможете обратится в суд и вас восстановят на работе, причем, если работодатель уволит вас, зная, о вашем положении, вы можете требовать выплатить вам заработную плату за все время, которое вы не работали по его вине. Повторюсь, вам необходимо принести медицинский документ, подтверждающий вашу беременность, поскольку вас это поставит совершенно в иное положение, так вас не смогут заставлять работать сверхурочно, ночью, выходные дни и т.д.
А вот в случае, если вы решите уволиться по собственному желанию, восстановиться точно не получится, будете получать минимальное пособие по уходу за ребенком, как безработная, а не 40 % от заработной платы, как при уходе в отпуск по по уходу за ребенком.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 2-09-2015 20:59
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.