Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10259
За месяц:
1887
За 24 часа:
73

Должен ли работник подписывать должностную инструкцию и договор о коллективной материальной ответственности

№ 25284
При смене юридического лица мною был подписан трудовой договор .Спуся четыре месяца моей работы на предприятии на собрании нас уведомили что мы должны подписать должностную инструкцию и договор о коллективной материальной ответственности.Мне подписывать его не хочется ,просто на данный момент гостиница работает в минус ,не хочет ли работодатель решить свои проблемы за мой счет?
Людмила
Людмила
Москва и Московская область
Здравствуйте Людмила.
Подписать должностную инструкцию вы обязаны, так как она является четким указание на объем ваших должностных обязанностей, и выгона она в первую очередь вам как работнику, так как работодатель при её наличии не имеет права требовать от вас выполнения иной работы, кроме указанной в ней. В отношении договора о коллективной материальной ответственности тоже нет никаких предпосылок считать, что на вас пытаются "повесить" убытки вашей гостиницы. Дело в том, что любой договор о материальной ответственности, как коллективный, так и индивидуальный, подписывается только с лицами в чьем ведении одятся материальные ценности предприятия, а соответственно такие работники несут ответственность за их сохранность. Следовательно, право требовать с вас какие-либо деньги у работодателя возникнет по нему только в том случае, если будет уничтожено его имущество, а такое право предусмотрено законом. Однако, прежде чем подписать договор о материальной ответственности я рекомендую внимательно изучить его условия, дабы избежать наложения им какой-либо ответственности за материальные ценности которые не входят в вашу ответственность. В остальном же, оба этих документа предусмотрены трудовым кодексом России, и являются в случае с должностной инструкцией - обязательным, а с договором желательным. Если вы не уверенны, что способны правильно оценить положения договора я рекомендую вам обратиться на личный прием в юридическую консультацию с текстом предлагаемого договора, после ознакомления с которым юрист сможет дать ему правовую оценку и достоверно указать на слабые стороны документа и возможные правовые последствия от его подписания.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 31-08-2015 08:18
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.