Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1891
За 24 часа:
52

Положен ли отпуск если я работаю у нового работодателя в течении 3,5 месяцев?

№ 25259
Здравствуйте! Меня зовут Диана. Сегодня я уволилась с занимаемой должности по собственному желанию. Должность у меня была продавец-кассир в хозяйственном магазине. Пришла я туда 3, 5 года назад, но три месяца назад нас сдали в аренду и весь наш коллектив перешел в другую фирму. В мае когда у нас поменялось начальство, я с просила остается ли у нас прежняя зарплата и отпуска, на что мне ответили да. Мой новый начальник, знал что мне нужен отпуск с 1 сентября, т.к у меня 5 числа свадьба. Три дня назад я подошла к ней и спросила когда мне написать заявление на отпуск, она ответила что 29 числа. Я принесла ей сегодня заявление на отпуск, на что она мне сказала что за меня не кто работать не будет и в отпуске мне отказывается. Еще она заявила что я не работаю у нее мол года и отпуска у меня вообще не может быть. На основание этого я написала заявление на увольнение по собственному желанию. Отрабатывать две недели я не хочу. Когда я спросила про расчет она, заявила что деньги я получу не раньше 6 числа. Вопроса у меня три. Первый- могу ли я, не отрабатывать две недели? Второй- когда она должна меня рассчитать? И третий- выплатит ли мне она отпускные? Заранее спасибо.
Диана
Диана
Москва и Московская область
Здравствуйте Диана.
Для начала позвольте поздравить вас с приближающимся бракосочетанием.
Что же касается вашего вопроса, то ваш работодатель прав, отпуск положен только после отработки у данного работодателя в течении шести месяцев, соответственно у вас не хватает выработки для заявления такого требования. Расчет при увольнении производится в последний рабочий день, соответственно через четырнадцать дней после подачи заявления об увольнении по собственному желанию, однако заработная плата за предыдущий период должна быть выплачена в установленные на предприятии сроки, в день увольнения вам должны выдать зарплату за оставшийся период работы. В окончательный расчет также войдет и компенсация за неиспользованный отпуск, за фактически отработанное время.
В отношении же обязанности отрабатывать четырнадцать дней трудовое законодательство говорит, что не отрабатывать их можно только в одном единственном случае - при достижении соглашения об увольнении без отработки с вашим работодателем, в любом другом случае вы обязаны отработать 14 календарных дней. Хотелось бы обратить ваше внимание на тот факт, что если вы откажетесь выходить на работу то вас имеют право уволить за прогул, а это может негативно сказаться на вашем дальнейшем трудоустройстве.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-08-2015 07:50
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.