Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10233
За месяц:
1877
За 24 часа:
70

Работодатель принуждает уволиться по собственному желанию

№ 25222
Здравствуйте, я работаю по договору, после отпуска мне сказали что меня увольняют. Имеют ли право меня уволить, отпуск был неоплачиваемый, оф.зарплата 5000 плюс черная зарплата, причина увольнения мне непонятна, они просят, чтобы я уволилась по собст. желанию, но я не планировала, просто на мое место нашелся хороший знакомый. Работодатель ответил, что если не будет по собств., то они напишут что уволена по статье не соответствие навыков и не выполнение обязанностей. Что мне делать?
Светлана
Светлана
Другой регион
Здравствуйте, если вы не напишите заявление на увольнение по собственному желанию, то работодатель может уволить по основаниям ст. 81., среди них действительно есть такие, как неисполнение вами обязанностей – п. 5 той же статьи и несоответствие занимаемой должности, в связи с вашей низким уровнем квалификации – п.3 той же статьи. Однако оба факта подлежат установлению и должны иметь соответствующие подтверждения, в целом такой процесс очень сложен. Так, несоответствие должности предполагает проведение аттестации на подтверждение квалификации, оценку ее выводов, сбор доказательств о вашей неудовлетворительной работе. Кроме того, работодатель должен вам письменно предложить иные должности, если они есть, для которых ваша квалификация соответствует, в том числе и нижестоящие. Также не допускается увольнение беременной сотрудницы, а равно и сотрудницы, имеющей ребенка до трех лет, одинокой матери – ст. 261, 264 ТК РФ. Несоблюдение перечисленных требований влечет неправомерность увольнения, а, следовательно, может быть обжаловано в суд или в Государственную инспекцию по труду.
Касательно, невыполнения обязанностей, данный факт также должен быть подтвержден соответствующими актами, приказами о дисциплинарной ответственности, проведенным расследованием, вашими объяснительными, например, если ваши действия принесли крупный ущерб организации. Если же вы работаете добросовестно, никто вас не сможет уволить, а, если же это, все таки, произойдет, но не будет подтверждено доказательствами, то в судебном порядке вас восстановят, а работодателя обяжут компенсировать вам заработную плату за время, которые вы фактически не работали по его вине. Кстати, рекомендую на будущее, записать «аналогичный» разговор с работодателем с соблюдением требований ст. 77 ГПК РФ.

Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 28-08-2015 18:34
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.