Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1846
За 24 часа:
51

Является ли заявление основанием для ухода в отпуск?

№ 24973
Здравствуйте! У меня вопрос по правомерности действий моего начальника относительно отпуска моего. Я написала заявление на 2 недели в соответствии с нашим графиков отпуском им же когда-то подписанным. Он категорически отказывается его подписывать. Что мне делать в такой ситуации. Я не смотря не на что собираюсь в понедельник уйти в отпуск. Мое заявление лежит у него на столе. Копия есть у меня.
Анастасия
Анастасия
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Анастасия.
Порядок предоставления отпусков работникам предусмотрен статьей 123 Трудового Кодекса Российской Федерации. В случае если ваш директор уже утвердил график отпусков на 2015 год, а судя по тексту вашего вопроса он утвердил, он обязан четко следовать ему. Соблюдать утвержденный график работодатель обязан, в противном случае организация, любо лично директор могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства если вы подадите жалобу в государственную инспекцию по труду. Нужно отметить, что Трудовой Кодекс дает работодателю изменить график отпусков, если это необходимо в производственных целях, однако для реализации такого права должны быть очень веские основания. При всем, при этом без подписанного приказа о предоставлении отпуска с которым вас ознакомили под подпись самовольно в отпуск лучше не уходить. Иначе по возвращению из него вы рискуете быть уволенной за прогул, и вряд ли вы сможете восстановиться в суде, так как заявление не является основанием для ухода в отпуск, приказ и только приказ. Намекните своему работодателю, что если он не подпишет приказ о предоставлении отпуска у вас сгорит путевка, и за нанесенный ущерб в таком случае будет платить организация. Кроме того, организация оплатит также крупный штраф за неисполнение графика предоставления отпусков, который обязателен как для вас так и для предприятия.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 21-08-2015 12:48
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.