Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1903
За 24 часа:
77

Увольнение по соглашению сторон

№ 24886
Добрый день. У меня бессрочный договор, но работодатель предлагает мне агентский договор, вне штата, в случае отказа предлагает уволить по соглашению сторон с выплатой 2х окладов. О сокращении речи не идет. Я не хочу работать на условии выставленных работатателем, исходя из агентского договора он может уволить меня в любой момент. на сокращение не идет, я так понимаю не хочет больших затрат. Подскажите как поступить в данной ситуации, учитывая что мне ежемесячно не доплачивали 10000 .руб, как прописано в договоре.
Заранее спасибо.
Рустам
Рустам
Москва и Московская область
Здравствуйте Рустам.
Заключение агентского договора, действительно не выгодно для работника, и дело здесь даже не в том, что его могут расторгнуть в любой момент, честно сказать, никогда не было проблемой для организации уволить "нежелательного" сотрудника по статье, хоть это и трудно, но возможно. Дело в том, что работая по агентскому договору вы лишены права на отпуск, оплаты листка нетрудоспособности и других прав и гарантий работника по трудовому договору. Если вы не желаете далее работать у этого работодателя то соглашайтесь на увольнение по соглашению сторон, для вас этот вариант достаточно выгоден. Однако, не стоит забывать и про то, что уволить вас, в случае вашего отказа, могут только "по статье" либо по сокращению, так что вы можете и далее работать по своему трудовому договору, правда, думаю, что условия которые вам создадут, тоже будут не самыми комфортными.
В отношении же задолженности по заработной плате, которую вам не доплатили по условиям трудового договора, вы имеете право взыскать в судебном порядке, если конечно вы учитываете, что в договоре указанна сумма без учета удерживаемого налога на доходы физических лиц в размере 13% от общей, начисленной, заработной платы ( в случае если в договоре прописана сумма в 77 000 рублей, а получали на руки вы 67 000 то работодатель ничего вам не должен). Если же долг подсчитан вами с учетом удерживаемого налога, то смело обращайтесь в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по заработной плате, суд вынесет соответствующее решение которым обяжет работодателя погасить долги. Сделать это, правда желательно, после увольнения и окончательного расчета, чтобы не возникло дополнительных трудностей, однако не позднее 3 месяцев с момента расторжения трудового договора.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 19-08-2015 12:41
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.