Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10229
За месяц:
1858
За 24 часа:
53

Увольнение по собственному желанию без отрабоки

№ 24831
Доброго времени суток. Имею ли я право уволиться по собственному желанию без отработки. Работодатель категорически отказывается увольнять без отработки, если пойду на больничный зачтется за две недели. Или как то можно по другому сделать, может есть какие то варианты. Данная ситуация возникла по причине ожидания меня на новой работе, а ждать две недели не хотят.
Михаил
Михаил
Другой регион
Здравствуйте Михаил.
Если работодатель отказывается увольнять вас без обязательной отработки в течении четырнадцати дней, вы конечно можете воспользоваться листком нетрудоспособности, и действительно дни вашего ождения на больничном войдут в дни отработки и выходить на работу вам не придется. Однако, в вашем вопросе усматривается умысел на получение фиктивного листка нетрудоспособности, для получения возможности выйти на работу к другому работодателю, и мне хотелось бы предостеречь вас от совершения такого неосмотрительного действия, так как использование подложного листка нетрудоспособности является уголовным преступлением ответственность за которое предусмотрена частью третей статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации. Очень важно понимать, что в настоящее время достаточно часто привлекаются к ответственности нерадивые работники именно по этому основанию, так как обиженный работодатель из чувства мести пишет заявление в полицию о том, что в результате проверки больничного листа выявлена его подложность, и уголовное дело, после этого будет развиваться в любом случае, без возможности примирения и обязательно дойдет до приговора суда.
Если у вас есть право на получение отпуска вы вправе написать соответствующее заявление и подать его вместе с заявлением об увольнении. В предоставлении четырнадцати дней отпуска вам отказать не вправе, если вы еще не использовали свой ежегодный отпуск в этом году.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 18-08-2015 14:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.