Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1893
За 24 часа:
55

Обстоятельства, исключающие обязанность работника возмещать работодателю ущерб

№ 24670
Здравствуйте, я бы хотела получить у вас консультацию по такой проблеме, я работаю в магазине у нас неделю назад произошла кража, с мошенничеством в мою смену! И начальник требует что бы я ему выплатила эти деньги,но деньги были похищены не из кассы а из его кабинета в котором не было сейфа которые были отложены им на аренду! И еще может ли он удерживать с меня деньги, пока заявление еще лежит в полиции? Что в таком случае делать?Заранее спасибо за ответ.
Анастасия
Анастасия
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, ст. 248 ТК РФ определяет, что, если сумма ущерба не превышает средней зарплаты работника за месяц, работодатель обладает полномочиями на взыскание/удержание, но только с виновного работника указанной суммы (в течение месяца со дня установления работодателем размера ущерба). Соответственно, если месяц истек или вы себя виновным не считаете, а сумма ущерба превышает ваш среднемесячный заработок, работодатель не имеет право производить удержания. Спор решается в суде, и взыскание осуществляется на основе его решения. Если работодатель нарушает установленный порядок, то вы также имеете право обратиться в суд с жалобой на его действия. Уточню, что, независимо от того возбуждено или нет уголовное дело, работодатель имеет право обратиться в суд с иском к вам, если он полагает, что вы виновны, вы же в свою очередь имеете право возражать против этого, представляя свои доказательства.
Хочу заметить, что в вашем случае решать спор нужно именно в суде, поскольку во – первых, вы не обязаны отвечать за денежные средства на аренду, если это не является вашей обязанностью в соответствии с трудовым договором и договором полной материальной ответственности, т.е. данное имущество должно быть вам вверено официально. К тому же работодателем не соблюдены надлежащие условия хранения имущества, а, следовательно, это второе основание для освобождения вас от ответственности – ст. 239 ТК РФ.


Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 13-08-2015 09:58
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.