Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1891
За 24 часа:
52

Возмещение работником ущерба работодателю

№ 24633
Я должна своему работодателю около 200000 руб., он дает мне срок на выплату 10 дней, я не смогла найти за это время нужную сумму.....могу ли я с ним заключить какое либо соглашение (официально, чтобы у него не было ко мне претензий). Я работала в ломбарде, у нас со сменщицей пропала большая сумма денег, которую директор взыскивает с нас.
Елена
Елена
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, да, вы можете заключить с ним такое соглашение в соответствии со ст. 248 ТК РФ, если намерены добровольно возмещать ему ущерб. Оно составляется в письменном виде, содержит ваше обязательство по возмещению ущерба, а также условия о рассрочке платежа. Однако, я бы вам не советовала это делать, поскольку в вашей ситуации лучше всего предложить работодателю обратиться в суд. Этой же статьей (248 ТК РФ) предусмотрено, что, если сумма ущерба превышает вашу среднюю заработную плату за месяц, и вы отказываетесь добровольно возмещать ему ущерб, он имеет право обратиться в суд.
Во-первых, обратившись в суд, работодателю придется доказать, что с вами был заключен договор о полной материальной ответственности, а также им были обеспечены надлежащие условия для хранения материальных ценностей – 239 ТК РФ, но, не смотря на это они были утрачены по вашей вине (неисполнение трудовых обязанностей, административный проступок и т.д.). Также же исключается ваша ответственность, если ущерб был причинен вследствие непреодолимой силы, крайней необходимости и т.д. Все обстоятельства подлежат выяснению в судебном процессе, вероятно, у вашего работодателя не все в порядке, именно поэтому он и дал вам такой короткий срок на возмещение.
В суде также вы сможете ходатайствовать об уменьшении требований, а также о рассрочке, в связи, например, с вашим материальным положением (наличие несовершеннолетних детей, статус матери-одиночки и др.). Поэтому, повторюсь, для вас обращение работодателя в суд самый оптимальный вариант, это даст вам дополнительное время, поможет снизить сумму выплат, хотя, конечно, вы имеете право возмещать все в добровольном порядке, подписав соглашение о рассрочке, но работодатель не обязан соглашаться на это.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 12-08-2015 14:21
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.