Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10969
За месяц:
2266
За 24 часа:
131

Расторжение срочного договора с беременной женщиной

№ 24420
У меня беременная жена. Работает мед. сестрой в городской больнице по срочному договору, срок которого истекает 31 августа этого года. По истечении срока договора ее увольняют. Администрация больницы отказывается заключить новый трудовой договор с беременной женщиной. Насколько они правы? Спасибо.
Алексей
Алексей
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, подписывать с вашей женой новый договор они не обязаны, в этом они правы, но администрация должна продлить действующий договор до завершения беременности, что регламентируется ст. 261 ТК РФ. Для этого ей нужно сейчас направить руководству больницы заявление, подкрепленное справкой, подтверждающей ее беременность. Работодатель не может не продлить договор, при этом он имеет право просить вашу жену один раз в три месяца предоставлять справку новую справку. Оформить процедуру можно дополнительным соглашением. Далее, если ваша жена берет отпуск по беременности и родам, работодатель обязан также продлить действие договора на этот срок. Соответственно вы имеете право также на получение всех пособий, выплата которых возложена на работодателя. Однако, знайте, что, если ваша жена решит после родов выйти на работу, работодатель имеет право расторгнуть договор в связи с истечением срока его действия.
Также очень важным моментом является основание заключения срочного договора. Если он был заключен на период замещения другого работника, то уволить вашу жену могут, но только после того, как работодатель письменно предложит ей все имеющиеся у него вакансии, в том числе и нижестоящие, а также, которые подходят ей, учитывая ее состояние здоровье. Такой перевод возможен только с ее согласия, при отказе руководство больницы сможет ее уволить.
Если администрация, нарушая нормы ТК РФ, отказывается продлить срочный договор, не выплачивает пособия или не предлагает вашей жене имеющиеся должности, подавайте жалобу в Государственную инспекцию по труду. Они обязаны провести проверку, оштрафовать его и предписать устранение нарушения.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 6-08-2015 17:48
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.