Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1848
За 24 часа:
52

Обязанность работодателя выдать трудовую книжку

№ 24277
Нахожусь в командировке. Расстояние до головного офиса от обьекта -730 км. И не успеваю вернуться к последнему рабочему дню (день увольнения). Прошу отдать документы на следующий день после официального увольнения. Администрация отказывает в этом - квалифицируя это как нарушение трудовой дисциплины. Требует во чтобы то ни стало, прибыть в день увольнения, сдать дела и забрать трудовую книжку. Директор грозит взысканием. Прав ли он?
Киселев Игорь
Киселев Игорь
Другой регион
Здравствуйте, нет, в данном случае работодатель не прав. В соответствии со ст. 84.1 ТК РФ, работодатель действительно выдает трудовую книжку в день увольнения, однако, если это невозможно по причине вашего отсутствия (работа на другом объекте), а также отказе получать ее, обязанностью работодателя является направление вам извещения о том, что нужно явиться за трудовой книжкой или же дать согласие на ее отправку вам по почте. Таким образом, обязанность по ее выдаче лежит на работодателе, а не наоборот. Вы в свою очередь при получении такого извещения можете дать свое письменное согласие на отправку по почте, направив его работодателю или же прийти в любое удобное вам время и написать лично заявление о выдаче трудовой книжки, работодатель обязан будет вам отдать ее в течение трех дней после обращения.
Отмечу, что если работодатель не направит вам такого уведомления, вы имеете право требовать с него заработную плату за все дни задержки выдачи документов и днем увольнения соответственно будет считаться день выдачи трудовой книжки (т.е. день, когда вы придете за ней). Для вас же никаких дисциплинарных взысканий за неполучение трудовой не предусмотрено (работодатель обязан хранить трудовые книжки в течение 75 лет). С жалобой на действия работодателя обращайтесь в Государственную инспекцию по труду, суд.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 3-08-2015 19:44
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.