Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1848
За 24 часа:
43

Заявление на увольнение с пороком воли

№ 2391
С 12.02.2014 г по 06.03.14 г после продолжительной болезни (после перенесенной пневмонии) в отделе кадров ГБУЗ ГП 17 меня под угрозами насильственного увольнения за нарушение трудовой дисциплины принудили написать заявление об увольнении по собственному желанию.Сведения фактические письменные о систематическом нарушении трудовой дисциплины представлены не были.

Я указал,что первый день я опоздал на прием вследствие значительной нагрузки по квартирным вызовам, о чем работодателю дал объяснительную записку.Нагрузка по квартирным вызовам увеличивалась день ото дня. Мне пришлось в устной форме уведомить работодателя,что я буду вынужден опоздать на прием ввиду большого объема работы и отдаленности терапевтических участков,т.к на этих участках не было давно врача-терапевта.

за первое опоздание я получил административное взыскание(выговор). За второе опоздание взыскания не было. следует указать на то обстоятельство,что работу я выполнял уже больным с высокой температурой. Однако нашел в себе силы прийти и выполнить терапевтический прием несмотря ни на что.После такуой работы состояние здоровья резко ухудшилось, и я пребывал на больничном листе в сроки ,указанные выше.

Что касается второго опоздания от 11.02.14 г,то оно работодателем зафиксировано не было. Работодатель не потребовал объяснительной записки даже 06.03.14г,когда я был вызван в отдел кадров.

В качестве нарушения трудовой дисциплины мне в вину инкреминировались многочисленные жалобы от пациентов,которые фактически мне представлены не были. Фактически была представлена фиктивная жалоба от 4-х пациентов задним числом(06.0314 вместо 10.03.14) Причем жалоба была написана одним почерком, в которой были выдвинуты неграмотные требования по отношению ко мне вразрез с режимом работы поликлиники.

Требования заключались в круглосуточном нахождении врача в поликлинике,игнорируя при этом врачебные вызовы на дому.

Ранее при другом зав.поликлиникой такого проступка со стороны руководителя никогда не было. Мне предоставлялся всегда необходимый лимит времени для оказания квалифицированной помощи многопрофильным больным. Было наложено административное взыскание выговор ни за что.

Задержка на участках по вызовам обусловлена была исправлением ошибок и недоделок предыдущих специалистов,которым на протяжении длительного времени почему-то все сходило с рук.

В день,когда я вышел на работу,специалисты отдела кадров Дядичева В.В и Филиппова Ю.В пригласили в свой кабинет и в грубой форме потребовали написать заявление обувольнении по собственному желанию,необоснованно,угрожая,угрожая мне увольнением по статье за нарушение трудовой дисциплины,факта нарушения которой фактически не было, и несмотря на длительный больничный лист. Мне пришлось пол психологическим давлением работодателя написать такое заявление с предварительным отпуском на 14 рабочих дней с последующим увольнением по собственному желанию. Кроме того в исковом заявлении в суд, о том, что заявление я написал недобровольно,т.к в ходе конфликта был растерян и после болезни находился в ослабленном астеническом(депрессивном) состоянии. 15.03.14 г я написал заявление об отзыве своего заявления об увольнении, но получил отказ.Работодатель в своем письме ссылался на то,что такой отзыв заявления невозможен(статья 106 ТК)

Я подал заявление в суд Красногвардейского района.Однако суд не признает то обстоятельство,что я не просил увольнения по собственному желанию. Суд упорно держит сторону работодателя,невзирая на тот факт,что при увольнении были допущены нарушения трудового законодательства,поскольку работодателем не было уточнено волеизъявление на увольнение работника,подавшего заявление об освобождении от должности в связи с чем данное заявление не могло служить основанием к увольнению по ст 80 п.77 пп3 ТК РФ.

Таким образом для вывода о принуждении работника и увольнению недостаточно одного лишь высказывания работодателем претензий по работе.Необходимым условием также является то,что такие претензии имеют целью вынудить работника уволиться по собственному желанию. Любые действия работодателя могуь быть квалифицированы как принуждение к увольнению,если они были направлены на то,чтобы работник уволился по своей инициативе.

Итак основные трудности судебного следствия по востановлению меня на рабочем месте состоят в том,что я написал заявление на увольнение с предварительным отпуском под нажимом работодателя и без свидетелей. Свидетели,которые(нижеперечисленные) в курсе о предвзятом отношении зав ПО 18 Пащининой СА и Марченко ТИ под страхом преследования со стороны начальства в настоящий момент отказываются засвидетелствовать предвзятое отношение руководства ГБУЗ ГП 17.



Однако при оформлении самого увольнения работодателем были допущены ошибки;.

Кроме основного заявления с меня взяли заявление на компенсацию за неиспользованный отпуск и второе заявление об увольнении по собственному желанию. Последние копии моих заявлений мировому судье предоставлены не были. Кроме того подлинности подписей при оформлении рассчетных ведомостей весьма сомнительные(подделаны специалистами отдела кадров)

Подпись на всех рассчетных ведомостях распорядителя кредитов отсутствует. Вместо нее проставлено клише некто Пшихачевой,что вызывает сомнение подлинности расчетных ведомостей.

Приказ об увольнении датирован 13.03.14г вместо 07.03.14 г.Даты номера дела проставлены нечетко(нельзя определить).

Подписи главного врача неидентичны(подделаны). Нет данных об оплате работы за праздничные и выходные дни.

В завлении на увольнение не указан мотив(обоснование увольнения), также срок-дата увольнения.Приказ об увольнении датирован 13.03.14 года, я был с ним ознакомлен 21.03.14 гола. вместо 07.03.14 года. Работодателем не было уточнено волеизъявление работника на увольнение.



Примечание4; Список свидетелей. Камелов ВН - рт 222-90-76. Толмачева РК рт 543-99-59.

лечебный отдел райздрава Красногвардейского района 528-80-25 Ирина Аркадиевна фио не представлено.

Перлолва Ю.Ю мобильный телефон -89112265313

Костыгова Т.И р.т 543-34-42.



С уважением к Вам Бочкарев
Александр
Александр
Санкт-Петербург и Ленинградская область
К сожалению, не прозвучал какой-то конкретный вопрос. Предполагаю, что вы хотите обжаловать решение суда. Но не видя оригиналов всех перечисленных вами документов и самого решения суда провести какой-то юридический анализ весьма трудно, потому что все это только ваши слова, а на деле может оказаться, что вы что-то упустили или не так поняли. Например, вы ссылаетесь не только на тот факт, что написали заявление на увольнение под психологическим давлением, но и на фальсификацию документов со стороны администрации вашей организации. Но при этом нигде не указано была ли назначена почерковедческая экспертиза или нет. А если не назначена, то почему. Вы также пишите о фальсификации бухгалтерской документации, но не указали преследуемую цель работодателя. Если вам были выплачены деньги, то для чего это было необходимо делать? А если деньги выплачены не были, то почему вы не указали это в иске? "Подписи на всех распорядительных документах весьма сомнительные. Подделаны специалистами отдела кадров". Чьи подписи: ваши или представителей работодателя? Если ваши, то получается, что вы не знаете, подписывали вы их или нет. А если сотрудников, то с какой целью это было сделано? Также непонятно, зачем работодателю нужно было подделывать приказ об увольнении и сопутствующие увольнению документы, если у них было ваше заявление на увольнение по собственному желанию. Также неясно, на какие именно положения закона вы ссылаетесь, утверждая, что приказ о вашем увольнении должен был издан именно 7.03., а не 13.03, как есть в действительности. Точная дата ознакомления с приказом и издания такого приказа ТК РФ не регламентированы. Мотив в заявлении указывается один - по собственному желанию. Этого достаточно. Дата, срок увольнения в заявлении также не указывается, поскольку работник должен уведомить работодателя о своем увольнении за 2 недели до предстоящего увольнения. Волеизъявление работника работодателем не уточняется. Само заявление об увольнении и есть волеизъявление. В общем создается впечатление, что вы уже обращались к юристу, но он, чтобы не отказываться от возможности получить оплату, просто запудрил вам мозги. Извините, конечно, но все, что вы перечислили не является правовым основанием для признания вашего увольнения незаконным.
Ваша задача в суде была доказать, что вы написали само заявление на увольнение по собственному желанию под психологическим давлением работодателя. В вашем случае без свидетельских показаний никак не обойтись. Только свидетели могут подтвердить тот факт, что между вами и работодателем (отделом кадров) сложились личные неприязненные отношения и что вы вас вынудили написать заявление на увольнение, хотя на самом деле вы не хотели увольняться.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.