Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10222
За месяц:
1840
За 24 часа:
39

Задолженность по \"черной\" зарплате

№ 23873
Здравствуйте. Моя заработная плата состоит из черной и белой зарплаты. Официальная часть зарплаты работодателем платится во время. Можно ли не выйти на работу по статье 142 Трудового Кодекса Российской Федерации, если есть задолженность по "черной" зарплате? Как поступить в сложившейся ситуации?
Константин
Константин
Москва и Московская область
Здравствуйте, поскольку задержек по официальной зарплате нет, то приостановить работу в соответствии со ст. 142 ТК РФ, вы не можете. Т.е., если вы это сделаете, работодатель может расторгнуть с вами трудовой договор в соответствии со ст. 81 ТК РФ за прогул. И тогда уже вам придется доказывать свою правоту в суде, будучи уволенным.
В данной ситуации лучше поступить следующим образом. Изначально постарайтесь получить в бухгалтерии справку о реальных доходах (белая+черная заплата), укажите, что она вам нужна, например, для получения визы. Затем напишите письменную претензию работодателю с требованием выплатить заработную плату целиком (на вашем экземпляре пусть проставят отметку о получении). При отказе получать, направьте по почте с уведомлением. Укажите, что не получив ответ в указанный срок (10 дней), вы будете вынуждены обратиться в Государственную инспекцию по труду, суд/прокуратуру. Существует большая доля вероятности, что этого окажется достаточным для выплаты задолженности, поскольку, если у работодателя не все в порядке, ему грозит серьезный штраф.
Если же должной реакции не последует, прежде, чем обращаться в вышеуказанные инстанции, позаботьтесь о доказательствах. Справка из бухгалтерии станет весомым аргументом, также среди них свидетельские показания работников данной организации, информация кадровых агентств, к которым работодатель обращался, размещая вакансию, данные Госкомстата о размере заработной платы на данной должности в конкретном регионе и т.д.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 24-07-2015 11:43
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.