Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1845
За 24 часа:
36

Пособие по уходу за ребенком если работодатель исчез

№ 23650
Здравствуйте! Я из г. Санкт-Петербурга. В данный момент сижу в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ребенку сейчас 1 год и 2 месяц. С 7 мес мой работодатель перестал выплачивать пособие, свернул (не закрыл) предпринимательскую деятельность в СПб, переехал в другой город и пропал. Что мне делать? Каким образом получить причитающееся моему ребенку пособие?
Мария
Мария
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Мария.
Размер и выплата пособия по уходу за ребенком не может ставится в зависимость от деятельности предприятия, если же вам перестали выплачивать пособие обратитесь в прокуратуру с заявлением о нарушении прав работника. И напишите заявление в органе социальной защиты населения о прямой выплате пособия по уходу за ребенком в связи с прекращением деятельности предпринимателя являвшегося вашим работодателем, прокуратура поможет вам собрать необходимые доказательства.
Вы имеете право на пособие по уходу за ребенком до полутора лет, это право задекларировано законом и не может быть под условием. В вашем случае положенные выплаты вы будете получать в органе социальной защиты населения за счёт средств ФСС.
Пособие уволенной в период беременности платят со дня рождения ребенка до достижения малышом полутора лет в минимальной сумме. В том же размере полагается пособие женщине, потерявшей работу, в период декретного отпуска. При увольнении женщины в период отпуска по уходу за ребенком пособие полагается со дня ликвидации компании и до достижения ребенком возраста полтора года. Чтобы вы могли получать ту же сумму пособия, что и у бывшего работодателя, вам нужно представить справку о размере пособия, которое вы получали от своего прошлого работодателя. При этом в службе занятости вам нужно взять справку о том, что пособие по безработице вы не получаете.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 19-07-2015 20:29
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.