Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1877
За 24 часа:
69

Заработная плата при неофициальном трудоустойстве.

№ 23579
мне 17 лет, работаю в ресторане устроена не официально, работала с 11 до 23 часто оставляли и до 12 до часу ночи. постоянные крики от начальницы придирки, при этом платили пятьдесят рублей в час. надоело такое отношения, обещали поднять зарплату как только выучу меню, меню выучила давно, в итоге говорили все нет времени проверить, и не поднимали ставку в час. надоело попыталась уволиться. сказали отработать 2 недели, иначе зарплату за июнь не получу. я сказала что устроена не официально, а значит могу не отрабатывать 2 недели. ответили, что не волнует трудовой кодекс в её компании есть такие правила, иначе она эти 2 недели вычтет из зарплаты. Можно ли на них найти какую то управу, в ресторане бегают тараканы, куча нарушений. у моей знакомой такая же ситуация раньше меня решила уволиться отработала две недели, но денег уже неделю не видит. Что можно с этим сделать??
Алёна
Алёна
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Алёна.
В вашем случае, без каких либо договоров с работодателем, в гражданско правовом порядке вы не сможете от него ничего требовать (поскольку не сможете доказать факт существования трудового договора и размер обещанной работодателем заработной платы), так же как и работодатель не может требовать от вас двухнедельной отработки.
Однако можно обратиться в государственную инспекцию по труду с жалобой на работодателя, в которой отразите все нарушения трудового законодательства в ресторане. На основании вашей жалобой инспекция по труду проведет проверку и привлечет виновных лиц к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. К тому же сможет установить фактическое наличие трудовых отношений между вами и рестораном. И уже с результатами проверки которой будет установлен факт трудовых отношений, вы сможете обратиться в суд с требованием о взыскании заработной платы с вашего работодателя.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 17-07-2015 09:32
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.