Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1844
За 24 часа:
36

Предложение вакантной должности при сокращении

№ 23245
Добрый день, согласно приказу о реорганизации дирекции (а не всего предприятия) моя должность - начальника управления подлежит сокращению 15.09.2015, при этом в моем уведомлении отсутствует предложение продолжения работы в новой должности, в то время как у всех сотрудников моего управления это предложение имеется. Подобная реорганизация была задумана руководителями нашей дирекции для избавления от неугодных им сотрудников. Естественно работать с такими людьми не имеет смысла и лучше уволиться по сокращению штата. Имеется ли смысл в дальнейшем (после получения всех компенсаций) обратиться с жалобой в трудовую инспекцию или в суд с иском о незаконном увольнении и восстановлении меня на работе, поскольку функции моего управления, даже в случае его переименования останутся прежними. Эта проблема меня волнует, поскольку мой возраст 52 года 3 мес. и я не смогу досрочно оформить пенсию. Что Вы посоветуете?
Светлана Александровна
Светлана Александровна
Москва и Московская область
Срок обжалования незаконного увольнения - три месяца с момента увольнения. Согласно ст. 180 ТК РФ, при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 ТК РФ. Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Таким образом, работодатель обязан был предложить вам имеющуюся у него вакантную должность. Отсутствие такого предложения при наличии вакансии является нарушением трудового законодательства РФ.

Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 8-07-2015 13:48
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.